Lesenok, а я бы не говорил так за всех. Сильно сомневаюсь что ты сама выходя из автомобиля строго следуешь ПДД. Не так ли?
Хотя тут смысл в другом. Все прекрасно знают шутку "Когда я получил права - я стал осторожнее переходить дорогу". А ведь это правда.
Я вот иногда перехожу дорогу, там где нельзя, но так как сам водитель, то нарушаю "правильно" - не несусь сломя голову неглядя по сторонам, в отличии от "неправильных" пешеходов. Постою чуть-чуть, подожду. Короче, что б водителям стремно не было. Ну или вот если поздним вечером ты же не будешь переходить дорогу по пешеходному переходу, до которого надо топать 50 метров, когда дорога пустая?
Только не думайте, что я плохой пешеход, раз сам нарушаю. Нет. Когда я перехожу дорогу по зебре я не вылетаю на дорогу, т.к. я на переходе и я прав - пропускаю, потому что самого бесит, когда подъезжаешь к переходу, там чел в смятении стоит - переходить или пропустить и в последний момент решает, что все-таки надо перейти. Иногда часто машу водителю "проезжай, я подожду". Хотя когда мне так машут не всегда проезжаю. Почему то стремно.
Ещё я не соступаю с бордюра, пока машина не проедет, потому что самого стремает когда так кто то делает. Понятно что в 99% случаев пешеход тебя пропустит, а потом пойдет дальше, но нога пешехода на проезжей части - все - ты должен остановиться. А вдруг где-нибудь рядом гаишник?
И на последок. Недели 2 назад переходил по зебре ул. Харьковскую. Половину перешел. А там две полосы и с левой стоит очередь желающих повернуть на Берута. И стоит высокий бус. Из-за него мне не видно кто по первой едет и тем не видно переходит ли кто дорогу. Я уже захожу на вторую половину дороги. Надо помедленнее и выглянуть - не несется ли там какой дибилоид. И тут интуиция - стой! И не просто стой, а шаг назад! Так и сделал. Сию же секунду вылетает ксантия с первой полосы, перестраиваясь во вторую сразу после буса. На перекрестке

, на пешеходном переходе не видя переходит ли кто дорогу

Поливает свои законные 60, не меньше. За рулем, естественно, блондинка с офигевшими глазищами - ну понятное дело, откуда я тут посреди дороги нарисовался? А за неделю до этого, тоже на Харьковской, ехал на только что загоревшийся зеленый (подъезжая к светофору уже был желтый, поэтому не сбрасывал). Ехал 55. Встречные только начинали двигаться. И из-за тролебаса выходит работяга - там нет перехода вообще. Успел отвернуть. От него до зеркала 30 см, не больше. Не знаю как он, а я так постарел на пару лет.
Вобщем всем пешеходам, не имеющим права: немедленно на курсы.