Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 23.06.2025 19:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 656 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.07.2008 23:25 
Renault Club Vitebsk

Сегодня в 21:27 чуть не сбил пешехода...
Ехал по Витебску со стороны вокзала к Кировскому мосту, ехал на зелёный, в крайней правой, во второй полосе маршрутка ели ехала, скорость около 60 км\ч. И тут выходит не спеша нехороший человек.... от визга тормозов, ревения сигнала и мата с моей стороны он изволил повернуть голову и посмотреть...остановился в метре от него...
Машина на ручник, аварийка и за ним....догнал на аллее, прохожие виившие ситуацию подбежали с криками : "Не бей! Тебя же посадят..."
Заломив ему руку другой рукой вызвал ГАИ....

Старлей обещал накинуть 2 балла в сл. году :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4.08.2008 17:37 

КомБат
тебе надо или срочно обратиться за помощью к психиатру или перестать смотреть боевики и повзрослеть хоть немного.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.08.2008 11:18 
Renault Club Vitebsk

BULBAш, а тут Я в чём не прав?....

И не смотрю Я боевики....времени не хватает....
А ты видно на мелодрамах подсажен :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.08.2008 11:43 
Site Admin

Минск, ул. Гамарника (недалеко от магазина "Витебск"), сегодня утром
Лобовое, выстрелененные подушки у обоих машин
Изображение Изображение Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.08.2008 14:49 

КомБат
не прав в том, что не спрогнозировал такую ситуацию. управляешь транспортным средством повышенной опасности - будь добр быть бдительным. и нефиг ездить по правой полосе 60 там где люди могут выбегать на дорогу. а даже если и прыгнул чурбан под колеса - никто тебе права играть в Чака Норриса не давал...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.08.2008 9:48 
Renault-клуб

BULBAш
+1.Я вот сегодня ехал с работы около 8.00, тут передо мной дорогу мужик перебегает дорогу, но поняв, что не успеет перебежать перед моей машиной, с такой грустью посмотрел на автобус, стоящий на остановке (на который он хотел походу успеть), что я, глянув в зеркало, притормозил и пропустил его. Надо было видеть довольное лицо пешехода.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.08.2008 10:16 

Реноман + 100
я всегда на чеку, когда мимо остановок, ларьков, рынков и пр. еду.
постоянно ведь кто-то ломится через дорогу. в основном бабки и дети. Комбат бы на моем месте наверно бы уже стольким бабкам руки позаламывал... :krugom:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.08.2008 22:02 
Renault Club Vitebsk

BULBAш, перовое-бабок не трогую, им всёравно поздно учиться...
Ехал Я по крайней левой!
И был на чеку....остановиться успел.....
И не играл Я в чака нориса..... Я был самим собой :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7.08.2008 10:20 

ну вот опять... бабок не трогаю, а кого тогда трогаешь? кто тебе дал полномочия вообще кого-то трогать? хочешь наказать - вызывай гаи, собирай свидетелей и привлечет их/его/ее к административной ответственности.

по поводу полосы -
КомБат писал(а):
ехал на зелёный, в крайней правой,

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7.08.2008 11:18 
Renault-клуб

BULBAш писал(а):
ну вот опять... бабок не трогаю, а кого тогда трогаешь? кто тебе дал полномочия вообще кого-то трогать? хочешь наказать - вызывай гаи, собирай свидетелей и привлечет их/его/ее к административной ответственности.

По ходу он так и сделал.....
КомБат, вот за такой поступок (мое мнение) можно приводить тебя в пример...
А вот бабки и дети - бич всех времен... за такие их фишки (и куда так уже пенсионеры спешат? На тот свет что ли?), и родителям тех не воспитанных и не обученных ПДД детей, штрафа нужно по самое не хочу!
Да, водитель должен быть внимателен, а пешик - что? Не должен? Да он в 2 раза более чем водитель должен быть внимателен и осторожен, машина за 2 сек не останавливается :krugom:
Так что, все в наших руках, т.к. наши дети - это будущие пешеходы, водители, пенсионеры... если правильно воспитать, то потом не придется писать "и куда ж смотрел водитель, это же был ребенок (или бабка, или дедка)... )......... все ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7.08.2008 11:36 

Lesenok
Мне другое непонятно - почему "пешиход всегда прав" ?
Ну если водитель успеет "забодать" дерева вместо пешика - тогда пешик вроде как виноват. Но его еще и найти после этого надо.
А вот если "тюкнуть" - не важно с какой силой дурака, перебегающего дорогу - виноват водитель.
Ну что за несправедливость?
Понятно что "управление средством повышенной опастности" - но ведь мы не по всем направлениям ездим, есть правила, дороги, разметка и светофоры. Мы их учитываем. Подчиняемся.
Так почему-же к пешикам такая снисходительность? Они же тоже вроде-как приняли "правила игры" в городских условиях.
Почему от водителя требуют молниеносной реакции, предвидения ситуации и прочего. Это, несомненно, важно. Но если есть "вредители" (пешики), так почему им "все можно".
Понятно что жизнь и здоровье человека это важно - но если человек сам ими пренебрегает - стоит-ли делать ему поблажки?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7.08.2008 11:58 
Renault-клуб

v1000 согласна с тобой на все 100 :xlopat:
Сами ведь не всегда водители, бываем и пешеходами и с огромным пониманием относимся к дорожной ситуации и не позволяем себе "успею - не успею" :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7.08.2008 13:24 

Lesenok, а я бы не говорил так за всех. Сильно сомневаюсь что ты сама выходя из автомобиля строго следуешь ПДД. Не так ли?
Хотя тут смысл в другом. Все прекрасно знают шутку "Когда я получил права - я стал осторожнее переходить дорогу". А ведь это правда.
Я вот иногда перехожу дорогу, там где нельзя, но так как сам водитель, то нарушаю "правильно" - не несусь сломя голову неглядя по сторонам, в отличии от "неправильных" пешеходов. Постою чуть-чуть, подожду. Короче, что б водителям стремно не было. Ну или вот если поздним вечером ты же не будешь переходить дорогу по пешеходному переходу, до которого надо топать 50 метров, когда дорога пустая?
Только не думайте, что я плохой пешеход, раз сам нарушаю. Нет. Когда я перехожу дорогу по зебре я не вылетаю на дорогу, т.к. я на переходе и я прав - пропускаю, потому что самого бесит, когда подъезжаешь к переходу, там чел в смятении стоит - переходить или пропустить и в последний момент решает, что все-таки надо перейти. Иногда часто машу водителю "проезжай, я подожду". Хотя когда мне так машут не всегда проезжаю. Почему то стремно.
Ещё я не соступаю с бордюра, пока машина не проедет, потому что самого стремает когда так кто то делает. Понятно что в 99% случаев пешеход тебя пропустит, а потом пойдет дальше, но нога пешехода на проезжей части - все - ты должен остановиться. А вдруг где-нибудь рядом гаишник?
И на последок. Недели 2 назад переходил по зебре ул. Харьковскую. Половину перешел. А там две полосы и с левой стоит очередь желающих повернуть на Берута. И стоит высокий бус. Из-за него мне не видно кто по первой едет и тем не видно переходит ли кто дорогу. Я уже захожу на вторую половину дороги. Надо помедленнее и выглянуть - не несется ли там какой дибилоид. И тут интуиция - стой! И не просто стой, а шаг назад! Так и сделал. Сию же секунду вылетает ксантия с первой полосы, перестраиваясь во вторую сразу после буса. На перекрестке :!: , на пешеходном переходе не видя переходит ли кто дорогу :crazy: Поливает свои законные 60, не меньше. За рулем, естественно, блондинка с офигевшими глазищами - ну понятное дело, откуда я тут посреди дороги нарисовался? А за неделю до этого, тоже на Харьковской, ехал на только что загоревшийся зеленый (подъезжая к светофору уже был желтый, поэтому не сбрасывал). Ехал 55. Встречные только начинали двигаться. И из-за тролебаса выходит работяга - там нет перехода вообще. Успел отвернуть. От него до зеркала 30 см, не больше. Не знаю как он, а я так постарел на пару лет.
Вобщем всем пешеходам, не имеющим права: немедленно на курсы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7.08.2008 15:42 
Renault-клуб

blase писал(а):
Lesenok, а я бы не говорил так за всех. Сильно сомневаюсь что ты сама выходя из автомобиля строго следуешь ПДД. Не так ли?

Не так. Знаешь почему??? Инстинкт самосахранения выше безбашенности, потому как ЖИТЬ хочется! Она только началась.... вот и выхожу правильно :oops:
А когда паркуюсь на 1 полосе, а по 2-ой едут машины, то несмотря на свое пузико, перелажу на пассажирское сиденье и безопасно выхожу с той стороны :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7.08.2008 16:41 

Ну тогда ты МО-ЛО-ДЕЦ :xlopat:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 656 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]