Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 6.07.2025 1:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.08.2008 11:15 

На самом деле, летчика проще пропустить, чем его обучать. Гы, а потом пристроиться за ним! :wink:
А насчет всяких проучиваний - лучше благодарить за хорошее, чем напрягаться из-за плохого. Пропустил тебя ЗИЛ на трассе - моргнул аварийкой, не пропустил - обогнал и поехал дальше.. На дороге и так ситуация напряженная, зачем ее еще больше напрягать?
Правильно написано выше, что проще иногда представить себя паровозиком из Ромашкино, а ситуация сама разрешится. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.08.2008 11:30 
Renault-клуб

в дополнение

Цитата:
Ведь и они едут по правлам, при разрешенной 60, они держат 50, а Вам можно 69. И что в этом случае Вы скажите?

в этом случае я его при первой возможности обьеду, но моргать в зад а потом еще "лечить" - это к психиатору

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.08.2008 11:48 

Описываю ситуацию:

МКАД, по 3-й полосе на скорости 120 едет Мазда 323F Аутбэк, я мирно сижу на хвосте. По правой полосе едут тихоходы-грузовики, по средней - Опель Омега 110 км/ч примерно.
Догоняет 7-ка "Бумер". Не дожидаясь моргания с его стороны, престраиваюсь в среднюю. "Бумер" упирается в 323F. Моргает. "Мазда" специально сбрасывает скорость до 110, идет параллельно с "Опелем", не пускает бумера, тот ёрзает и так и сяк, "Опель" сжалился, сбросил скорость, "Бумер" проскакивает вперед по средней, "Опеля" благодарит аварийкой, перестраивается перед "Маздой" и очень конкретно оттормаживается. "Мазда" пытается уйти вправо - "Опель" не пускает. Тут Бумер снова оттормаживается пред "Маздой" на прощание и улетает впред по своей дороге. Воспитал по полной программе, а "Опель" еще и поддержал.

А я сзади спокойно ехал и наблюдал за этой душещипательной картиной.

Кто здесь больше виноват? :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.08.2008 12:02 

...простое хамство....."КАЛхозники"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.08.2008 12:07 

чувак на мазде конечно се совсем прав...
если хочешь наказать на кольцевой - оттормашиваешься конкретно со 120 до 90 и сваливаешь вправо, чтоб моргатель оценил скорость уступания дороги. а так как он....я однажды видел как одного водятла на брестской трассе проучили. сначала ему моргали чтоб вправо свалил на пустой ряд, потом сигналили, потом подъехала вторая машина, его взяли в "клещи" (один впереди второй справа) остановили возле разделительной и били в лицо кулаками. причем водители вроде незнакомые были, просто этот цирк "еду как хочу" всем надоел.

а вообще по поводу проучить - лучше поругаться громко в салоне, а все эти телодвижения с разгоном-торможением частенько к ДТП приводят, а там побеждает тот у кого каско длиннее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.08.2008 12:17 
Renault-клуб

mileishi писал(а):
Описываю ситуацию:

МКАД, по 3-й полосе на скорости 120 едет Мазда 323F Аутбэк, я мирно сижу на хвосте. По правой полосе едут тихоходы-грузовики, по средней - Опель Омега 110 км/ч примерно.
Догоняет 7-ка "Бумер". Не дожидаясь моргания с его стороны, престраиваюсь в среднюю. "Бумер" упирается в 323F. Моргает. "Мазда" специально сбрасывает скорость до 110, идет параллельно с "Опелем", не пускает бумера, тот ёрзает и так и сяк, "Опель" сжалился, сбросил скорость, "Бумер" проскакивает вперед по средней, "Опеля" благодарит аварийкой, перестраивается перед "Маздой" и очень конкретно оттормаживается. "Мазда" пытается уйти вправо - "Опель" не пускает. Тут Бумер снова оттормаживается пред "Маздой" на прощание и улетает впред по своей дороге. Воспитал по полной программе, а "Опель" еще и поддержал.

А я сзади спокойно ехал и наблюдал за этой душещипательной картиной.

Кто здесь больше виноват? :mrgreen:

Больше всех виноват бумер он создал аварийную ситуацию своими необдуманными действиями. ( Виноват осудил)

А вообще на кольцевой максималка - 90 км/ч это разрисовано на знаках.

И ИМХО - своего розума другим не вложишь. Золотое правило много раз помогает отвлечься на природу и красоту.
Прежде чем кого-то проучить подумайте о том, какая "дубинка спрятана у него на кухне". А то выйдет из машины какой-нибудь типа Dervika (без обид, я в смысле размеров) или по круче. На ком потом отыгрываться?

Помните: Вас ждут дома, своя рубашка ближе к телу, береженого Бог бережет, Ангел-хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч, не спорь с дураком - за дурака примут, не мечи бисер перед свиньями, не суди - судим не будешь, относись к людям так как ты хочешь чтобы они относились к тебе, и много чего еще прочего и похожего. Мир Вам всем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.08.2008 12:24 
Renault-клуб

Бывают, конечно, случаи, когда действительно кому-то очень надо быстро лететь. Но как правило, одна птичка (дятел в смысле) считает себя круче всех и моргает, а вторая считает себя не менее крутой и не уступает дорогу. Трудно сказать, кто прав, чаще всего оба неправы, что и выясняется при разборе полета в ГАИ, если до него долетают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.08.2008 15:53 

Цитата:
"Бумер" упирается в 323F. Моргает. "Мазда" специально сбрасывает скорость до 110, идет параллельно с "Опелем", не пускает бумера, тот ёрзает и так и сяк,

Водитель мазды - плохой человек, ему крайне не хватает подтверждений его крутости.
Тут он не пропустил бумера, в другом месте - не пропустит пешехода. Таких проучивать можно, но зачем? Он же все равно будет считать, что он прав. И в следующий раз он скинет до 90, чтобы это доказать!
Такие исправляются только тогда, когда видят в поведении других свое поведение, причем в момент, когда им самим это очень мешает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.08.2008 16:00 

Вот и я счтиаю, что Маздюк виноватее.

Цель Бумериста - проехать быстрее дальше.
Цель Маздиста - помешать Бумещику.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.08.2008 16:12 

Цитата:
Вас ждут дома, своя рубашка ближе к телу, береженого Бог бережет, Ангел-хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч, не спорь с дураком - за дурака примут, не мечи бисер перед свиньями, не суди - судим не будешь, относись к людям так как ты хочешь чтобы они относились к тебе, и много чего еще прочего и похожего.
Верно. Но с другой стороны, действительно достают люди, которые не учитывают ситуацию в целом, не думают что они не одни на дороге и сзади тоже кто то едет - машин все больше в городе и ЭТО НАДО ПОМНИТЬ всем. Да, тот на мазде, не прав, есть возможность уступить - уступи, а не выеживайся. Так вот, мнения разделяются, если на все забить и никого не учить(наказывать), то что будет в итоге? И не похоже ли это на то, как сел мужик на стул с гвоздем, молчит и думает:"А может так и надо?" С другой стороны - мозгов нет, свои не вставишь. Человеку за рулем минимум 18, а в 18 воспитывать поздо. Когда читал 1-ю страницу топа, то решил - ВСЕ НИКАКИХ наказываний, а сейчас начинаю сомневаться. А Вы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.08.2008 16:25 
Renault-клуб

Откуда: Minsk ___________________________ Megane Classic 1.6 16V RXT
Цитата:
"Бумер" упирается в 323F. Моргает. "Мазда" специально сбрасывает скорость до 110, идет параллельно с "Опелем", не пускает бумера, тот ёрзает и так и сяк,
Нечего ёрзать. Не нравится, опережай по правой. Частенько бывает поток идет 100, а сзади какой-нибудь водитель 120,
и что 5 машин, едущие 100, будут одного пропускать? Пусть хоть по обочине опережает, совесть надо иметь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.08.2008 16:25 
Renault-клуб

Цитата:
Человеку за рулем минимум 18, а в 18 воспитывать поздо.

никогда не поздно, потому как до 18и ездить низя за рулем так шта опыта що нет :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.08.2008 16:27 

Однажды Гёте прогуливался по парку. На узкой аллее ему встретился критик, враждебно относящийся к Гёте. Увидев поэта, он буркнул:
– Я никогда не уступаю дорогу дуракам!
– А я наоборот – сказал Гёте и с улыбкой отошёл в сторону. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.08.2008 16:39 

Цитата:
Однажды Гёте прогуливался по парку. На узкой аллее ему встретился критик, враждебно относящийся к Гёте. Увидев поэта, он буркнул:
– Я никогда не уступаю дорогу дуракам!
– А я наоборот – сказал Гёте и с улыбкой отошёл в сторону.

Неплохо. :D
Распечатаю эту историю, заламинирую на клейкой основе, и прилеплю сзади на все стекло :D
Вот интересно, кто нить, после прочтения захочет, чтобы я ему уступил?...хотя если я не буду уступать, то я кретин, ой "критик".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.08.2008 16:50 

Цитата:
И ИМХО - своего розума другим не вложишь. Золотое правило много раз помогает отвлечься на природу и красоту.
Прежде чем кого-то проучить подумайте о том, какая "дубинка спрятана у него на кухне". А то выйдет из машины какой-нибудь типа Dervika (без обид, я в смысле размеров) или по круче. На ком потом отыгрываться?

Помните: Вас ждут дома, своя рубашка ближе к телу, береженого Бог бережет, Ангел-хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч, не спорь с дураком - за дурака примут, не мечи бисер перед свиньями, не суди - судим не будешь, относись к людям так как ты хочешь чтобы они относились к тебе, и много чего еще прочего и похожего. Мир Вам всем.

Золотые слова! :xlopat:

Ну, раз пошла такая пьянка...
Расскажу свою баянчик. Где то с месяц назад ехал по Кижеватова в район Автоваза. Заметил гаишников, стреляющих в спускающихся со стороны больницы (кто там ездит, тот понимает, что 60 там ехать сложно. Хотя почему то там частенько зависают бэхи на столбах). Естественно обморгал всех встречных. Через 15-20 минут возвращаюсь обратно. Еду по второй 60, догоняю жигу, ухожу влево на обгон и ловлю красный возле больницы - первый в третьей полосе. Пока курили на красном, сзади понаприезжала куча машин. За мной - джип какой то уеватенький с пятерочкой на номере. Зеленый. Едем. У жиги справа справа то ли второе дыхание, то ли что - наравне до 65 разгоняемся и едем. Областник сзади начинает нервничать, повиливать, а справо все занято. Жмется ко мне, помаргивает. Встречных - никого, жига справа 65 топит, поворот все ближе, а за ним уже и гайцы... Хотел было руку высунуть да помахать в сторону поворота или авариечкой поморгать, но тут он сделал би-бип!!!... :crazy: А я не в настроении, жарища, солнце, уставший как собака, обиженный и еще би-бип к тому же :zlost':
Гайцы проде не должны еще засечь, да и тазик вроде устал - чуть больше 60 катится. Притапливаю до 70, вправо перед жигой, нейтралочка, притормаживаю до 65 и наслаждаюсь зрелищем...
Джип вылетает вперед (вроде по мобиле даже трындел), я ему моргнул два раза для очистки совести, он видимо не понял зачем или просто не заметил. Навскидку, втопил он до 80 где то. Тут из-за поворота появилась толпа встречных - моргнул только один водила, но зато как!!! - со скоростью бешенной новогодней елки. Джип притормаживает, но уже виден сотрудник гаи, выпархивающий как мотылек, с радаром и искренней улыбкой на лице, ажно на вторую полосу для встречи дорогого гостя.
Проезжая рядом сделал отрывисто ему "бип", а потом всю дорогу думал правильно сделал или нет??? Так и не пришел к выводу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]