В общем смысл в чем: достаточно долгое время никак не мог определить откуда стук (характерные передающиеся удары в руль в том числе при движении по неровной дороге). Причем дефект этот проявлялся постепенно по возрастающей на протяжение 2 года эксплуатации авто. Последнее время думал что рейка улетает, хотя не течет. Делал 2 раза диагностику на СТО BY, результат у вас все в порядке, ездите пока не отвалиться само. Но я то знаю что подвеска барабанит. Короче поехал на диагностику на Каменную горку. (Правда там очереди на неделю вперед). Приехал, послушали, проехали, - сказали что подвеска действительно в порядке кроме люфта в рулевой колонке (доступ к этому узлу из салона при снятом рулевом колесе). В общем дефект этот отремонтировали за 52 тыс руб. Запчастей данный ремонт не требует. Единственное, руль по высоте после ремонта не регулируется. Но мне эта функция не нужна и я ей никогда не пользовался. После ремонта машину не узнать. Стук пропал сразу. Ездишь на машине как в первый день покупки. Все ок. Хочу выразить ребятам этого СТО благодарность за хорошую работу. Единственное что плохо, - не ходит общественный транспорт к месту расположения этого СТО. (в ненастную погоду надо брать калоши)
Так что народ не торопитесь выкидывать рейки на помойку, лучше поищите на хорошем СТО где у вас собака зарыта.
Кому интересно могу описать дефект люфта на пальцах или словах.