VoDA писал(а):
"...если пересаживаться на нее с чего то более низкого класса и ушатаного..." -

только вот не надо, каждый живет по средствам.
Т.е. адекватная машина за свои деньги?
Но я не об этом.
И ежику понятно, что со временем машина усложняется. Вопрос в другом.
Как я понял моторы не очень изменились. Стали только 16-ти клапанные, а дизельные с непосредственным впрыском - надежные? Подвеска тоже почти не изменилась, кроме задней - пружинная - надежные?
Отделка - ну так всем хочется по-дешевле, потому пластик, а не дерево и кожа.
НО вот электрика - это действительно напрягает, а как я понял по постам - это основной недостаток. Ее много, удобно, все для улучшения комфорта ("...со временем машина усложняется..."). И еще интересно с чем это связано: с просчетами инженеров Рено или нашими условиями эксплуатации.
Да, машина сейчас уже стоит своих денег - со всеми косяками можно уже мириться, масса есть англиских разборок, машину уже знают ремонтники. Просто я попробовал все это, думая что свежая машина должна быть более доработана чем предыдущие, которые оставили только положительные впечатления в плане надежности,удобства, и продуманости в ремонте. Понятно дело косяки сразу опустили планку очень низко, к тому же раньше и цена была аховая, что вообще перечеркивало покупку напрочь. Железо в дизелях очень хорошее - моторы, но датчики, насосы, форсунки, турбины, интеркулеры - расходники - надо быть готовым к этому, особенно владельцам дизелей с насосом подкачки на лонжероне - без него машина мертвая, можно ставить с волги, я ставил бош. С датчиками входит в аварийный режим и едет, без него нет подачи топлива и все - стоит.
И основная проблема - если машина имеет пробег до 70-100 тыс, не был бита, утоплена - то она в принципе кровь пьет по минимуму - но те экземпляры что едут сюда - это же все литва - их заводы в поле по переделке англичанок, сварки кузовов и вкидки в них моторов и салонов, потому и получается что комплектация например Инитиэль идет с дизельным аирбегом - руль без круиза, хотя машина на автомате и т.д - конструктора одним словом. Но по этим деньгам все равно самый дешевый вариант среднего класса. Я бы лучше себе искал Лагуну 1 в хорошем состоянии, но это мое мнение. Кому то нравится дизайн, кому то навороты. Лучше всего когда человек сравнивает машину попроще с ней - тогда все в кайф, но если с более высокого класса- то будет разачарован. Подвеска - это не проблема в Лагуне2 - она простая как грабли - жаль что сзади не торсион но все равно недорого. Управляемость - класс - можно на 90 градусов войти в поворот если даже его малость проскочил. И тормоза - очень цепкие независимо от износа. Как сказал мой знакомый взяв новую вначале Лагуну 2, а потом поменяв ее на Лагуну 3 и потом через месяц продав - не люблю ездить на картонных игрушечных машинах с пластиковыми крыльями.