Я уже где-то рассказывал про опыт эксплуатации 19-хи на 80-м бензине, расскажу еще раз.
Вообще она у меня на газу бегает, но бензина трошки всегда нужно иметь на прогрев там или если газ закончится... Так вот, как то денех не было, а бенза залить надо было (бак вообще пустой - как бы насос не загнулся), решил залить 5л 80-го. Решил - залил. При заводке-прогреве - по сравнению с 92 без разницы (в принципе, так и должно было быть). Но вот неожиданно (как вегда

) заканчивается газ и мене надо 7 км доехать до газовой заправки. Впечатления получил следующие: пока ехал с постоянной скоростью - все было ок. Но тут черт меня дернул на обгон пойти (а я то уж и забыл, что в баке 80-й). Я по привычки газ в пол, штурвал на себ... Не не штурвал, рули и не насебя, а влево

А коник-то мой и не едет! Как я газ в пол надавил - так он как будто споткнулся (это я потом понял, что датчик детонации отработал и комп сдвинул зажигание согласно алгоритма, описанного, кстати, втехнотах, аж на 10* вперед - потеря мощи ощутимая!) и потом вяло-вяло начал разгоняться (это комп начал потрошки градусы добавлять, чтоб опять зажигание в норму привести). Короче, я решил "ну его нах", отпустил гашетку и руль назад вправо повернул. Так и тошнил до газовой заправки, как запорожец какой.
Есть, конечно, надежда, что если мотор постоянно 80-м мучать, то комп постепенно к нему привыкнет и будет зажигание попозжее делать, но в технотах про это я слов не нашел. Так что возможно конь норовистый всегда будет на 80-м спотыкаться. Так и влететь куда-нибудь можно

.