Emelya писал(а):
ЮМБР Утепли моторный отсек или поставь краник на малый круг, пока двиг будет грецца ты малость помёрзнешь.

Aleksey писал(а):
Да просто печку (обдув) не включать - уже значительно быстрее прогрев.
Печку на прогреве никогда не включаю.
Утепление моторного отсека ничего не изменит. Как и кран на малый круг.
Моисей писал(а):
тэны стоят в дизелях,встороены в систему охлаждения.Мощность 300ватт.Очень быстро прогревается салон и движку хорошо.Купи на разборке и поставь-будет тебе счастье.
Моисей, ты не мог бы конкретизировать, в каких конкретно дизелях установлено подобное чудо????
Не может быть тепло сразу после старта. При мощности нагревателя в 300 Вт для того, чтобы нагреть 5 л воды на 50 градусов потребуется 1 час. Это упрощенный расчет без учета КПД, теплоемкости металла БЦ и ГБЦ и пр.
R19DT, специально для тебя.
Повторяю, система охлаждения исправна. Двигатель нормально выходит на рабочую температуру - 79-80С.
Цитата:
Думаю помочь может смена термостата - если не забита печка и не лился герметик - визуально чистый расширительный бачок и пробка держит нормально давление.
Термостат исправен. Проверялся в двигателе. Проверялся вне двигателя. Параметры в норме (отчеты на форуме были).
Год назад заменялся из интереса. Ничего не изменилось.
Далее, литье герметика и забитость печки никак не влияют на время прогрева двигателя. Как, впрочем, чистота расширительного бачка и пробка, держащая или не держащая давление.
Стыдно об этом не знать.
С прогревом салона при прогретом двигателе нет никаких проблем. Ташкент. Потому как радиатор отопителя чист.
Цитата:
есть термостаты для низких температур, т.е арктического исполнения
Искать на авторынке термостат арктического исполнения не рискнул - цирк шапито возле библиотеки и клоунов там хватает. А веселить маргиналов на торговых точках поиском арктического термостата для арктического рено - мне самоуважение не позволяет.
Это только ты имеешь талант опусы чудные выдавать...
Цитата:
при установленных на климате 22 градусах дышать невозможно
Это явный признак забитого(или неисправного) датчика температуры салонного воздуха в климе и я об этом именно тебе на форуме уже писал.
Исправная клима держит заданную температуру независимо от исправности термостата. Температура двигателя может быть 60С или 90С, климе все равно, обратная связь свое дело делает.
Извини, дорогой
R19DT, за суровость и критику, но иначе отреагировать на подобную чу... ....информацию идейная совесть не позволяет. Написано много, а по существу вопроса - ноль.
qwerty, спасибо за ссылку, вариант про про испаритель газа интересный.
А вот как абстрагироваться... ... мучил мозг... никак... кипеть будет антифриз в трубке....
blackwhite, не выходит у меня снизить КПД безнаказанно. Может чего не понимаю....
sniperson, краник на печку почти ничего не меняет. Поверял - пережимал шланг печки. Если вентилятор климы не включать - что с печкой, что без - время прогрева то же.