Доброго времени суток, всем форумчанам.
Случилась со мной примерно такая же проблема, как с господином 5k, только у меня ситуация чуть более усугублена. Хотя симптомы похожи. В силу сходства проблем, решил новую тему не создавать и написать сюда.
Сразу скажу, авто Рено-19 с двиглом F3N на газу второго поколения.
На машине езжу каждый день и много. Больших проблем не было. Проблема началась тогда, когда совсем недавно потеплело и пошли дожди, кругом было сыро и мокро. Так вот, заводилась машина без проблем, когда двигатель начинал прогреваться - переключался на газ. Поработав на газу и полностью прогревшись, машина начинала на газу тупить, и при нажатии педали регулировки дросельной заслонки, двигатель душился и глох. Приходилось переключаться на бензин. На бензине уже работала без проблем. Через два дня тоже самое началось и при работе на бензине. Чтобы тронуться приходилось раскручивать двигатель до 3000, иначе машина глохла, а когда прогревалась - глохла сама собой, и без нагрузки на двигатель. Понятное дело, что ездить так было нельзя и я машину поставил. Два дня ее не трогал, и после этого простоя ренушка вовсе перестала заводится.
Что делал после этого:
-Пытался просто завести, крутя двигатель стартером - не заводилась))))
-Пару раз дергал тросом - после 50-100 метров машина заводилась, и работала 2-3 минуты, но потом сама глохла.
-Откатил в гараж и снял распределительную крышку - на контактах и бегунке был толстый слой налета, снял его и собрал все на место - без результатов.
-Проверил искру, на всех четырех свечах искра было хорошая, просто слонобойная.
-Выкрутил свечи, они все были просто черные, в масле. Поменял свечи на другие. - Без результатов, тачка не завилась. Причем несколько раз в процессе заводки происходили вспышки и дым шел через воздушный фильтр..., ну, то есть, отработанные газы выходили из впускной системы.
Забыл сказать, за две недели до этого события, я поменял свечи на новые - Brisk Silver. Это они в итоге оказались в масле. Так вот после замены пришлось перенастроить подачу и обогащение смеси на газовом редукторе.
Если кто может что-нибудь присоветовать, буду благодарен.
Заранее всем спасибо.
|