1doma На счет лохотрона не знаю. Но в последний раз официалы сказали, что если сбои начинают происходить все чаще то прямая дорога на замену центрального коммутационного блока, а это 1500евро

. Сами понимаете, что платить такую сумму за плату Siemens красная цена которой в лучшем случае 300$... В последний раз машина прожила неделю... Если решусь на замену процессора помочь достать новый сможете?
Да под граммотным отключением иммобилайзера я имел ввиду его отключение или установку иммитатора (обманки) без вмешательства в софт ECU
Если бы еще кто нибудь просветил особенности работы данной системы ключ-иммобилайзер-центральный коммутационный блок, а то некоторые товарищи говорят, что если сделать ключ TEXAS-SCRIPT-CNE73T16 то проблема отвалится
arbuzz писал(а):
рассказываю.
ставить сигналку не имеет смысла.
теперь решение твоей проблеммы.
1. притащить тачку на АПС и за 35 тыщ тебе засинхронят обратно ключ - но в произвольный момент она будет его зхабывать.
2. самый надёжный вариант - то что вчера проделал я. Едешь на АПС - говоришь мол хачу новый ключ. Они будут тебе продавать ключ поколенния TEXAS-SCRIPT-CNE73T8 - 650т+синхронизация ( дето примерно 770т). Cразу в сад. Говори что мне надо ключ номер 342 - это TEXAS-SCRIPT-CNE73T16 - 250т + синхро. итого 366330р.
3. убогий и корявый вариант . поставить сигналку - но рано или поздно твой ключ забудет к чертям собачим код иммо ( это отностися к случаям если у тя машина 98.5-99.9 года - спорим что у тя такая ?) ибо тогда шли ключи крипта Т8 - они имели авняное качество и поэтому тачки быстро перевели на 16 крипт. так вот - поставить сигналку - но если сдохнет чип - смари пункт 1 или 2.
Не проще ли пока есть ключи сделать нормальный - знаю что в наличии есть 4 точно у них. ибо пятый у меня с сегодняшнего дня. и думаю после нг строго подорожает
я те в личку могу скинуть к кому из мастеров конкретно тебе надо обращаться чтоб именно он делал - ибо он основной - остальные его ученики и слабо представляют что и как......
Не очень верится в это, но чем черт не шутит.
И еще в ЕЕПРОМ процессора хранится только информация о ключах?
Если нет, то почему портится только она? Или такова особенность этого процессора, что он порет определенные ячейки памяти? И причем тут сырая и холодноная окружающая среда если блок ЦКБ в салоне?????? Впоследний раз машина умерла после мойки.
И еще не влияет ли как нибудь на все это потенциал аккамуляторной батареи?
P.S. бльшое спасибо за ответы