Alex Post писал(а):
Ney писал(а):
лучше поставить новые оригинальные да и забыть про эти проблемы...
Смотря с какого боку "лучше"

. У каждой медали есть минимум две стороны. С точки зрения "надежность-затраченное время" - лучше заменить, да еще и не факт, что купленные "оригинальные" детали отходят хотя бы половину должного срока. А с точки зрения "затраченные деньги" - иногда получатся что лучше отремонтировать. Особенно как узнаешь стоимость нового рычага с присобаченной к нему намертво шаровой опорой...
По поводу "оригинальных" запчастей - был у меня перед ренохой в пользовании гольфик, полетела у него шаровая (одна). Ну, что делать, иду на рынок, покупаю. Не так, чтобы самую дешевую - среднюю по цене. Ставлю, езжу, через полгода - опять она летит. Покупаю "самую лучшую оригинальную", ставлю, меняю заодно сайленты-амортизаторы-опорные подшипники (время просто пришло, весна была, деньги тоже - перетряхнул переднюю подвеску всю до кучи - благо на гольфике эти запцацки 150 зеленых обошлись всего, работа своя не в счет). Опять езжу. Осенью пришла пора техосмотра - не прошел - шаровая люфтит, опять та же самая! Опять заменил на почти что самую дешевую, зиму проездил и продал авто. Сколько опора эта еще прошла - не знаю, но вряд ли много... А на другой стороне стояла как раз оригинальная опора, если и меняная, то еще в немеччине. Вот такая история. И тут уж подумаешь - новую ставить или старую восстанавливать

.
Вот именно из этих соображений я думаю о ремонте или переделке на разборные.
Механик, просветите насчет разборных. Или здесь, или в укр форуме)
blase, это я нашел за такую цену. И врятли она меньше намного будет.
ЗЫ Вот у меня тяги накрылись на 70 ткм... Вернее машину купил с таким пробегом и стучащими тягами. А когда они стучать начали фиг его знает. Каждая, и причем я так понял самое дешевое фуфло - 130 грн, это 15 уе. Плюс после каждай операции сход-развал. Не лучше ли продлить ресурс в два раза и сделать их разборными?
Ребята, автопроизводители зарабатывают бешеные бабки на запчастях. Если насчет их ничего не могу сказать, то насчет производителя котлов Ферроли могу точно сказать, что процентов 50% прибыли в запчастях. Платы (новая 85 евро), теплообменники (220 евро)... И я занимаюсь ремонтом плат, который обойдеться намного дешевле новой, а надежность станет выше на порядок. так где я не прав?