Как я делал внешний вход для автомагнитолы от Ford-а, именуемая
4000 RDS.
Разобрал сей аппарат, а там куча перемычек и немнохко микросхем. Микросхемы котрые меня заинтресовали:
70530FB - питатель (аналог TDA3609),
70043AB - УНЧ (аналог TDA8586), УНЧ входами напрямую подключен к
70007SE - коммутатор, регулятор тебров, балласа и громкости (похож на аналог TDA7418). Последний имеет 3 стерео канала и один канал псевдостерео, который подключен к радиотюнеру. TDA7418 имеет цифровое управление от процессора автомагнитолы, а из трех стерео каналов используется только один - для воспроизведения кассет. Для подключения внешнего входа вход радиотюнера не годиться, использовать два свободных не знаю как. Остается стереоканал кассетника. А он может работать только когда кассета находиться в кассетоприемнике. Немножко подумав, решил сделать переключалку с использованием пустой кассеты, но с магнитом внутри.
Зачем магнит? С другой стороны кассетоприемника установлено магнитное реле ( на замыкание ) - геркон, который имеет следующие
подключение (
платка) и установку
На картинке чуть ниже показан разрыв кассетника левого
L и правого
R каналов перед
70007SE.
LoR - сигнал с кассетника, а
LiR - вход
70007SE для кассетника. Входное напряжение 0.5В (предполагаемый mp3-плеер на выходе выдает почти 1.5В, поэтому на схеме делитель сигнала равен 3-м).
На место разрыва встраивается схема переключения, которая запитывается от моторчика лентопротяжки
+M.
Итого получилось вот что: радиотюнер работает попрежнему; если вставить обычную кассету, то можно ее послушать; если вставить необычную кассету, то можно послушать mp3-плеер, к примеру.