Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 8.08.2025 14:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12.03.2009 18:32 

Ситуевина следующая... У меня Эспайс 04г. 2,2dci МКПП

Где-то месяц назад погнал горе-мастерам менять ремень ГРМ с роликами. Пока расковыряли старый ремень, обнаружились некоторые другие засады. Как то подушка двигла (типа сайлентблок в кронштейне со стороны ГРМ) рассыпалась в пыль. И на двигателе в месте входа форсунок оказалось откуда-то поллитра соляры. Предложили исправить - я согласился. Пока ждали подушку (кстати найти было не так то просто) - а это заняло почти неделю - устраняли течи соляры и после того машина простояла без аккумулятора (со слов мастеров) тот же срок - неделю. После установки подушки и смены ГРМ (его кстати устанавливали 2 раза) на панели приборов обнаружилась беда. Откуда ни возьмись - появилась полоска для передач АКПП (P R N D), загорелась лампочка свечей накала, общий пробег сбросился на ноль(!!!!!) и бортовой комп наотрез отказывается реагировать на нажималки кнопки управления. Вобщем такой вот попандос. Где-то недели две (благо машина не сильно была нужна в тот момент) сами же мастера этой СТО пытались проблему вроде как решить. И своим сканером ковыряли, и с другой СТО другой компьютер привозили, но с мертвой точки дело не сдвинулось. Так мне и отдали - с корявой приборной доской.
А сегодня был на Автопромсервисе. Сказали - менять щиток приборов. Я конечно мало что в автосах смыслю, сам с ними не спорил, но уж очень странным мне показался такой вывод. Все показания временных датчиков (т.е. ур-ня топлива, ур-ня масла, темп. охл.жидкости, скорость) - показывает без траблов. А борт. компутер молчит как рыба об лед. Неужто действительно без замены щитка не справиться?
Может быть кто-нибудь сталкивался с проблемой или есть нужная информация, где нормально продиагностировать автос... Машиностроителям я что-то уже не доверяю.
Буду очень благодарен. :roll: Заранее спасибо

СообщениеДобавлено: 12.03.2009 20:38 

Jamer писал(а):
машина простояла без аккумулятора (со слов мастеров) тот же срок - неделю

Скорее аккум медленно садился.
Что-же касается официалов,то у них отродясь замена блока.
В личке телефон человека который сможет помочь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.03.2009 20:51 
Renault-клуб

Jamer
Менял себе на Сафране ГРМ(сам) и забыл подключить массу на двигатель. А когда решил завести -на приборке такая галиматья началась....
Может быть и у тебя корни этой проблемы от того же растут (да и приборка теоретически может от этого накрыться).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.03.2009 0:18 

У меня есть знакомый ремонтник, он рассказывал как к ним на сервис приехала БМВ, менять гидрокомпенсаторы. Вскрыли, поменяли, начали ставить клапанную крышку и зажали ей какой-то проводок. Когда попытались завести, тут такое началось..... Все приборы охренели, клима ударилась в панику, и движок не то с ранним стреляет, не то с поздним. В общем потом обнаружили, благо ничего не сгорело. Проводок убрали, заизолировали, авто завелось и уехало...
Может у тебя что-то типа этого?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.03.2009 9:18 
Renault-клуб

От того, что был отключен аакумулятор (в разных вариантах) ничего не должно было произойти. Я уже 4 года в гараже снимаю клемму с АКБ, никаких проблем не было.
Где-то что-то не так соединено.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.03.2009 12:41 

Спасибо всем, что откликнулись
Din писал(а):
Jamer писал(а):
машина простояла без аккумулятора (со слов мастеров) тот же срок - неделю

Скорее аккум медленно садился.
Что-же касается официалов,то у них отродясь замена блока.
В личке телефон человека который сможет помочь.

Аккум отключали, когда полезли в электрику свечей и форсунок. Потом не подключали.
За телефон огромный пасиб!!!!

SergPU писал(а):
Jamer
Менял себе на Сафране ГРМ(сам) и забыл подключить массу на двигатель. А когда решил завести -на приборке такая галиматья началась....
Может быть и у тебя корни этой проблемы от того же растут (да и приборка теоретически может от этого накрыться).

Вероятно так и произошло. Слышать такие же мнения уже приходилось. Буду молиться, чтоб отшептали...

salut511_nik писал(а):
У меня есть знакомый ремонтник, он рассказывал как к ним на сервис приехала БМВ, менять гидрокомпенсаторы. Вскрыли, поменяли, начали ставить клапанную крышку и зажали ей какой-то проводок. Когда попытались завести, тут такое началось..... Все приборы охренели, клима ударилась в панику, и движок не то с ранним стреляет, не то с поздним. В общем потом обнаружили, благо ничего не сгорело. Проводок убрали, заизолировали, авто завелось и уехало...
Может у тебя что-то типа этого?

Может...Но кто уж теперь расскажет. СТО сами себе ж давить на горло не будут. На данный момент я им денег не платил еще за работу. А если окажется что борт. комп. полетел по их вине, то им же и покрывать расходы мои придется...

Андрей К. писал(а):
От того, что был отключен аакумулятор (в разных вариантах) ничего не должно было произойти. Я уже 4 года в гараже снимаю клемму с АКБ, никаких проблем не было.
Где-то что-то не так соединено.

Та вот именно. Это ж не космический корабль... Чего-то утворили ведь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.03.2009 3:23 

косяк 100% в самой панели, причины могут быть разные, есть вариант что это вообще не твоя панель стоит уже :-)
в принципе могу посмотреть если очень надо)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.03.2009 22:30 

Artby писал(а):
косяк 100% в самой панели, причины могут быть разные, есть вариант что это вообще не твоя панель стоит уже :-)
в принципе могу посмотреть если очень надо)

Ну так сказать, если не сложно, лучше бы посмотреть :roll:
Встретиться в Минске?
я просто не из столицы... Хорошо если бы на чт-пт договориться ?

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]