Машину эту не знаю, но по логике вещей следующие мысли:
1. Термостат имею темперетуру начала открытия и температуру полного открытия.
2. Датчик включения вентилятора должен (я так думаю) стоять на выходе из радиатора - иначе как вентиляторы узнают что они уже достаточно охладили ОЖ в радиаторе?
3. Стрелка температуры двигателя не должна "плавать".
4. Если бы вентиляторы включались до открытия термостата (и термостат бы открывался стразу весь при т. 89гр.) , то писец должен наступить незаметно - пробой головы светит в таком случае из-за резкого перепада температуры ОЖ в головке.
5. Патрубки не должны быть дубовыми.
6. Термостат может и не открываться и из-за трещины в голове: давление газов прорвавшихся в систему охлаждения давит на термостат (смотря в какую сторону смотрит клапан) и не даёт ему открыться.
Поэтому сначала стоит локализовать проблему, а именно: убедиться что уровень жидкости в бачке ОЖ в норме, оба патрубка радиатора на прогретой машине не "каменные" и горячие + следить при этом что стрелка температуры поднимается плавно (не скачками) + проверить предохранители самого ВЕНТИЛЯТОРОВ и лишь потом переходить к выяснению почему не работают вентиляторы.
Для начала я бы убедился что сами вентиляторы работоспособны подавая на реле управления + и - от аккумулятора (машину при этом заглушить), потом посмотреть приходит ли на эти реле +12в - померять тестором относительно "-" аккумулятора (это в случае если управление ими идёт через "-"), если всё гуд, то идём к датчику включения вентиляторов и коротим его клеммы, если вентилятор(-ы) включаются => проблема с датчиком включения.
Можно конечно сразу попытаться начать с датчика включения, но если при замыкании не будет эффекта, то придётся начинать искать причину с реле
У самого вентиляторы не включались и-за того что 1 проводок управляющий отгнил.