Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 8.08.2025 8:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 8.05.2009 19:07 

Сегодня от этого замка услышал странный шум.
Открыл лючок, смотрю как работает шток-запиратель..
Раньше круглый шток замка ходил просто поступательно - выезжал примерно на 1-1,5см (заперто) и обратно утапливался (открыто).
Теперь он почему-то работает иначе - выезжает примерно на 3 см и движение штока стало поступательно-вращательным (он как бы вввинчивается-вывинчивается). :shock: При этом функция запирания-отпирания вполне работает.
Кто прояснит этот феномен? (просто так лезть к этому замку, снимать обшивку и все разбирать-собирать жуть как неохота).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.05.2009 19:32 

...а может он сначала неправильно работал :wink:
....
лучше разорать, перебрать, смазать и спать спокойно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.05.2009 20:31 

Нет разбирать и смазывать бесполезно,пройдено уже.Шток представляет собой буравчик,которой выдавливается вращением на нем зубчатого колеса.А,чтобы шток не прокручивался вместе с колесом он удерживается специальными направляющими,которые скользят по рельсам.Так вот,когда направляющие ломаются,то шток начинает вращаться вместе с колесом.
В моем случае шток сломался пополам-вылечил установкой внутрь штока титановой спицы :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.05.2009 22:31 

nikolaj-lukin
Скорее всего у тебя отламалась задняя часть штока, место где он начинается как прямоугольник, работать будет, только вот ручное открывание-закрывание (через снятый задний фонарь) уже не выйдет. Шумит же он из-за того что трутся острые места слома, если звук не напрягает оставляй как есть или разбирай и сглаживай зазубрины напильником.
А разбирается обшивка давольно быстро минуты 3 и моторчик у тебя в руках.
Tолько потом, когда гайку крепления замка будеш назад закручивать, закручивай её исключительно руками, а то сламаеш пластмассовую резьбу на замке

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.05.2009 20:37 

Всем спасибо.

Day_One писал(а):
nikolaj-lukin
Скорее всего у тебя отламалась задняя часть штока, место где он начинается как прямоугольник, работать будет, только вот ручное открывание-закрывание (через снятый задний фонарь) уже не выйдет. Шумит же он из-за того что трутся острые места слома, если звук не напрягает оставляй как есть или разбирай и сглаживай зазубрины напильником.
А разбирается обшивка давольно быстро минуты 3 и моторчик у тебя в руках.
Tолько потом, когда гайку крепления замка будеш назад закручивать, закручивай её исключительно руками, а то сламаеш пластмассовую резьбу на замке

Я уже раз лазил к этому замку - процедура в общем понятна, но пока работает, лезть туда снова нет никакого желания. В 3 минуты не получалось, чтоб аккуратно и без спешки сейчас надо будет минут 15.
Я тогда кстати гайку от этого замка потерял безвозвратно - вот горе-то было - подобрал туда пластмассовую гайку от настольной лампы :shock: , вкрутил как-то по мылу - обратно она уже по резьбе не выкрутится. Я и не думал, что придется туда еще раз слазить..

Мдя... то, что руками за кольцо через задний фонарь не откроешь в случае, если заклинит его совсем - это жесть...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.06.2009 23:35 

Вчера занялся своим вопросом - стал сразу искать другой замок.
Нашелся замок, но от от машины 2003-го года, а у меня 2001-го.
У него очень длинный штифт, хоть ход штифта от "открыто" до "закрыто" такой же.

в чем вопрос - взаимозаменяемы ли эти замки (разъем такой же) и можно ли укоротить штифт по-русски - с помощью ножовки? :D (не чревато ли какими-нить последствиями)

замок с длинным штифтом выглядит так:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7.06.2009 20:22 

Это не по-моему,так тупо взять и заменить,не попробовав отремонтировать старый.Перед тобой тут распинались,а ты новый купил!И,что опять тебе все раскажи,а ты потом скажешь:Спасибо,мол,конечно,но я съездил на сервис дал денег и мне все поставили :-? .Я пас...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7.06.2009 20:41 

Моисей писал(а):
Это не по-моему,так тупо взять и заменить,не попробовав отремонтировать старый.Перед тобой тут распинались,а ты новый купил!И,что опять тебе все раскажи,а ты потом скажешь:Спасибо,мол,конечно,но я съездил на сервис дал денег и мне все поставили :-? .Я пас...

Согласен на 100%

А автору....Выход и длину штока КАК??? измерял ? И раз купил "новый", то на фото "старого нету !!! , если разница тока "в Длине штока", то отпиливать лишнее и закруглять остатки.............

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.06.2009 19:38 

VIY писал(а):
Моисей писал(а):

Согласен на 100%

А автору....Выход и длину штока КАК??? измерял ? И раз купил "новый", то на фото "старого нету !!! , если разница тока "в Длине штока", то отпиливать лишнее и закруглять остатки.............

Именно так уже и сделал - поставил другой, отпилив лишнее и закруглив остаток.
Функционирует пока нормально (уже целый день! :) ). Отдал за замок $20, за час не спеша заменил.

Моисей, сорри, я ж не написал - старый замок в моем понимании уже не жилец (точнее , уже не работник по закрытию-открытию).
Я его снял с машины, открыл - а там штифт развалился на 2 части - одна прямоугольная с кольцом для открытия, другая круглая с резьбой и несколько мелких кусочков. Я кстати так и не понял, как же оно все работало в сборе, пока не сломалось - ведь одна часть штифта вращается, а другая ходит поступательно вперед-назад ??
Склеивать этот штифт никакого желания не возникло - это ненадолго.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]