Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 8.08.2025 10:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.06.2009 8:18 
Renault-клуб

На конце трубы повесить маленький зонтик... :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.06.2009 8:23 

Надо запретить дожди.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.06.2009 8:36 
Renault-клуб

Откуда: Minsk ___________________________ Megane Classic 1.6 16V RXT
КомБат писал(а):
как-то про водичку Я ещё не подумал... у кого какие мысли, как от неё избавиться?
А ещё мошки есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.06.2009 8:52 

вообщето чтобы сделать вывод трубы на встречку надо обладать знаниями в аэродинамике
можно ее поставить в место где еще хуже будет чем штатное, а с водичкой борятся делая трубу специальной формы, там какие то хитрые изгибы, но они не должны мешать забору воздуха, короче сложно это все и накладно.
Мошки кстати в фильтре воздушном застревать будут и ничего страшного, вода напряжнее намного.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.06.2009 9:11 

а может попробовать пойти в другом направлении и подумать о том как охлаждать или подогревать(что лучше и нужнее) входящий воздух,а?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.06.2009 9:25 

КомБат
Так же как и во всех внедорожниках с выведенным воздухозаборником

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.06.2009 9:34 

А может лучше не изобретать велосипед? Лучше вы вряд ли сделаете, а вот навредить можно легко. Уже 1000 раз везде описано как увеличить мощность двигателя.
Самый простой способ и наименее действенный (мое мнение) это чип-тюнинг.
Затем идет установка турбины. Однако как правило установка турбины значительно повышает мощность двигателя. На него очень возрастают нагрузки. Обычно следующим этапом является доработка двигателя. Как правило для уменьшения нагрузок немного могут уменьшить степень сжатия, меняют: поршни на кованые поршни, шатуны, клапаны, распредвалы.
Цена вопроса обычно думаю будет сравнима со стоимостью наших машин и прошу заметить, что в итоге получен будет ДРУГОЙ двигатель.
И уж если всем этим заниматься, то на машинах, которые этого стоят, таких, которые заставляют людей оборачиваться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.06.2009 9:36 
Renault-клуб

Где-то по моему у меня даже валяется сия конструкция, сделанная из обрезанной пластиковой бутылки и вентилятора. Кстати найти мощный, подходящий и круглый по размеру кулер было достаточно сложно. Реализовывал я эту идею года два назад, прочитав про нее в программе "Сногсшибательные секреты для автомобилистов". Там кстати всяких советов по-моему штук 200 и каждый можно обсуждать...
Но вернемся к нашей идее. :) У меня сразу были некоторые сомнения по поводу ее эффоктивности, поэтому "намертво" не устанавливал. По результатам эксперимента скажу, что если и есть какая-то выгода от этого, то далеко такая как было написано в статье. В общем реально я ничего действительно заметного не ощутил..., так..., как-будто бы получше. Потом забросил я это дело уж не помню почему и далее ничего не установил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.06.2009 9:37 
Renault-клуб

Вот турбинка от Пыжа
Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.06.2009 13:44 

xalex писал(а):
А может лучше не изобретать велосипед? Лучше вы вряд ли сделаете, а вот навредить можно легко. Уже 1000 раз везде описано как увеличить мощность двигателя.
Самый простой способ и наименее действенный (мое мнение) это чип-тюнинг.
Затем идет установка турбины. Однако как правило установка турбины значительно повышает мощность двигателя. На него очень возрастают нагрузки. Обычно следующим этапом является доработка двигателя. Как правило для уменьшения нагрузок немного могут уменьшить степень сжатия, меняют: поршни на кованые поршни, шатуны, клапаны, распредвалы.
Цена вопроса обычно думаю будет сравнима со стоимостью наших машин и прошу заметить, что в итоге получен будет ДРУГОЙ двигатель.
И уж если всем этим заниматься, то на машинах, которые этого стоят, таких, которые заставляют людей оборачиваться.

Лучше сначала поменять поршни а потом турбину и моск? А то со старыми поршнями - размажет по цилиндрам быстро да и детонация на неправильных мозгах с турбиной чревата.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.06.2009 14:00 

Чип-тюнинг не так уж и увеличит нагрузки. Турбина и доработка двигателя делаются практически одновременно, так кажется и написал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.06.2009 14:43 

Phoner писал(а):
В воздухозаборнике такой вентилятор будет только помехой нормальной подаче воздуха. Так что миме цели будет работать. А в пиках работы вполне может засосать его обломки :D

Еще идея. Врезать не в магистраль, а параллельно. С уст-кой сеток, фильтров для улавливания обломков и мошкары и нагревателей для превращения дожд. капель в пар. Но только сухой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.06.2009 15:12 

SM1
Ага. А еще установить турбину с генератором как на ТЭЦ чтобы пар от испарившихся капель ее вращал, выработанную электроэнергию накапливать в аккумуляторах, модифицировать двигатель, сделав его гибридным, чтобы он потом работал на той энергии, которая накопилась в батареях и тем самым экономить топливо! А для того чтобы мошкара зря не пропадала, можно сделать установку. которая будет перерабатывать ее в биогаз. который тоже можно будет использовать для экономии.
Конечно на этом глупо устанавливаться. Нужно сделать еще пару улучшений и получится как в анеке:

"Я установил на свой автомобиль новую электронную систему зажигания, которая помогает экономить до 30% топлива. Сверхмощные «турбореактивные» свечи зажигания добавили еще 15% экономии. Синхро-фазо-турбулятор с постоянными магнитами в карбюраторе позволяет мне расходовать на каждую сотню километров на 5 литров меньше. Обработка двигателя и трансмиссии новейшим геофотонным суперпродуктом металла снизила потребление еще на 2 литра. Новейшая пластиковая аэродинамическая обвеска на все наружные элементы кузова, разработанная в Торжке на итало-американо-российском предприятии, сократила расход как минимум на треть. И теперь через каждые двадцать километров мне приходится останавливаться и сливать бензин из бака."
:D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.06.2009 15:25 
Renault-клуб

ггг.. и что, вы думаете, что если вентилятор засосёт эту водичку, то сразу водяной клин???? Как будто в дождливую погоду сам двигатель не засасывает капли воды...
и ещё, если ставить подобную штуковину, то и систему подвода воздуха изменится, а ваще толку от этого мало, т.к. число об/мин "куллера" с турбиной разняцца,
быть может надо переделать конструкцию лопастей вентилятора? :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.06.2009 17:55 

xalex
:xlopat:

Ну вот, совсем запинали автора....
Ретрограды... душители прогрессивной мысли...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]