Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 3.08.2025 22:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.01.2005 12:42 
Термостат надо не просто смотреть открывается/закрывается, а термометром изучать при какой температуре он это делает. То что мотор нормально греется на холостых и остывает в жвижении на 99,9% говорит что термостат открывается раньше времени. Так что менять.
Пётр.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.01.2005 12:51 
Renault-клуб

pingvin писал(а):
У меня такая же проблема. Стрелка доходит до первого большего деления и все. Если на холостых оборотах - то поднимается до рабочей температуры. Как только машина движется - стрелка опять падает до первого деления. Думаю дело в термостате - уже купил новый и собираюсь менять.

Прям мой случай - при холостых стрелка в середине шкалы, поехал падает до первого, контактным термометром температура 75 градусов на первом делении, воздух из печки горячий, радиатор вначале кипяток, внизу еле теплый. По совету многоуважаемого rusland76 :wink: закрыл на 3 четверти радиатор - температура поднялась при движении до 1 и п 1.5 маленьких деления - грешу на термостат. Но пока не менял.

Вот еще интересные ссылки
Об идикации температуры охлаждающей жидкости Лагуны
Прогрев Лагуны
Как быстро должна подыматься температура?

Последний раз редактировалось Alex_Schi 11.01.2005 16:47, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.01.2005 15:53 
Ветеран форума

Alex_Schi писал(а):
..... По совету многуважаемого rusland76 :wink: закрыл на 3 четверти радиатор - температура поднялась при движении до 1 и п 1.5 маленьких деления - грешу на термостат. Но пока не менял.

....

интересно ты подкалываешь :-? , а чего не сказал что ничего не изменилось ? я ж обещал тебе его в своей кастрюле сварить с градусником :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.01.2005 16:45 
Renault-клуб

rusland76 писал(а):

интересно ты подкалываешь :-? , а чего не сказал что ничего не изменилось ? я ж обещал тебе его в своей кастрюле сварить с градусником :D

Простите нехорошего дядю :oops:

А температура всё же поднялась (но чуть чуть) Но чтобы поменять термостат надо его купить, заодно охлаждающюю жидкость и промыть, а на холоде :crazy: не хочется.

Вот в феврале плюс 10 станет :wink: там и поменяем !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.01.2005 10:45 
Мне тоже было лень сливать. Сначала высосал (не ртом конечно :P ) из расширительного бочка, потом бачёк опустил на шлангах, болтал шлангами, антифриз вытекал в бачёк, я его дальше высасывал. Когда вытекать перестало приподнял левую сторону домкратом и снял термостат. Вытекло грам 200-300. Потом всё обратно собрал. У меня мотор F3P.
Пётр.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.01.2005 22:40 
Ветеран форума

у него термостат там же.

Русланд :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.01.2005 10:15 
Renault-клуб

А ещё проще опустить расширительный бачёк (закрытый) снять верхний патрубок радиатора, направить в ёмкость, поднять бачёк, открыть и путём вдувания воздуха в расширительный бачёк слить в ёмкость антифриз через снятый патрубок.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]