kostak писал(а):
... и использоват Рено Клуб затем в отчетности своей не есть карашо.
п.с.лично мне тонировка не нужна.

Ух ... аккуратнее на виражах - "использовать"... для "использовать" достаточно других ресурсов и, поверьте, обычный клуб не лучшее средство для использования. Опрос составлен для того, чтобы представлять мнение обычных автовладельцев
по конкретно заданному вопросу. Варианты ответов подобраны
в соответствии с поставленными задачами, для которых и проводится опрос. Комментарии отображают настроение сообщества, результаты - дают представление о ситуации как таковой.
Цитата:
Складывается впечатление, что опрос однобокий. Почему нет варианта "в разумных пределах" или "в соответствии с европейскими нормами" или "заводская тонировка".
Володя, в данном опросе подобраны ответы без полумер. Или да. Или нет. Может быть и достаточно категорично, но ... Почему - написано выше. Комментарии, которые оставляют Реноводы отображают отсутствующий в опросе пункт "В разумных пределах" или другими словами "Толерантно". А это - отдельная тема для разговора, которая в опросе не освещена
намеренно.
Что же касается самого вопроса, то кто определяет эти пределы и кто определяет их разумность? С точки зрения законодателя 70% - разумный предел, с точки зрения новоиспеченного владельца Renault Laguna с задним стеклом AS3 - не очень то и разумный ... Если же кому-то будет интересна моя позиция - я ее озвучил в АБw. Мне тонировка побоку и мои машины не были тонированными и вряд ли таковыми будут.