Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 21.06.2025 2:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.11.2004 12:53 

Даааа, давно я не заглядывал в эту ветку форума, а здесь оказывается такая интересная тема окрылась.....
Поскольку я со звуком(не авто звуком) связан в своей проф. дейтельности, то мне пришла мысль что не может быть сапожник без сапог :lol: при планировании правильного озвучивания машины, сначала были правильно розставлены точки над "і" 1.Шумо-Виброизоляция 2.Голова 3. Питание + проводка а потом всё остальное, потому что это "точки отправления" они в большинстве случаев остаются неизменными, а всё остальное(фронт, тыл, уси, кросы, компонентность, ЗЯ, ФИ, АТМ, АТ и.д) можно менять или наращивать.
На данный момент с основных пунктов есь только голова Pioneer (С возм. моста, кроса на саб и фронт, R/RW/mp3/wma + TV/DVD out), на всё остальное сейчас не хватает времени в двух его выражениях - $ и класическом :) (довожу к зиме подвеску, мотор, кузов) А так как голова уже есть, так не буду же я её держать коробочке дома :) я её установил в замен "родного" Филипса, в дверь поставил миды 6.5"(компо) Prology (http://www.prology.ru/asp/group/28), твитеры в штатные на панели ориентировка ак.оси на водителя. А на сабовый мостовой канал стоят в багажнике две 10МАС-1м (кто знаком с совковой промышленостью 60-70 годов тот знает :wink: ) в паралель!

Итог+планы :
1."Головой" доволен на все 120%
2.Миды на 3 с "+", однозначно надо в дверях делать шумку + подиум и розворачивать ак.оси на водителя или хотя б между собой розводить на градусов 20-30.(Наверное всё-таки поставлю ДЛС)
3. Ставить твитеры Морель, шелковые
4. Саб всё-таки буду делать на 75ГДН-2-3(от ак.систем 100АС) на поролоновом подвесе в ФИ исполнении, но нигде не могу найти правильные параметры Тилля-Смолла, потому что эти головки делало несколько заводов СССР
5.Усь буду ставить 4-х канальный 50 Ватт на канал, 2 из них в мост на саб
4.Силовую проводку на усь 1-1,5 см.кв с АКБ
5. ОБЯЗАТЕЛЬНО полную шумо-виброизоляцию, потому-что при прослушивании "Линейки Герца" играет ВЕСЬ автомобиль, очень много резонансных проблем

Всем советую послушать резонансные баги в своем автомобиле, необходимые проги могу выслать.
Вопрос: где в 19-тке 3-х дв.хетч можно установить усь?
Если есть какие-нибудь замечания к планируемой системе прошу высказатся всех желающих

P.S. полосы раздела саб 40-125, Мид 125-5000

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.11.2004 16:09 
Alex.K. писал(а):
MsqOps писал(а):
Нужна ма-а-а-аленькая консультация, больше даже не консультация, а поделение опытом. Куда в седане можно поставить саб без ущерба для звука? Или перефразирую: имеет ли смысл устанавливать его в багажнике (просто поставить), не делая прямого вывода звука в салон, т.е. не вырезая дырок?

Можешь спокойно ставить в багажник... Дырок для звука в салон не нужно делать... Саб делает свое дело соприкасаясь с кузовом или просто стоя в багажнике, и не важно хетч это или седан.
Да еще, попробуй "покрутить" его в багажнике, т.е. направлять динамик в разные стороны .... вверх, назад, вперед на спинку сиденья - выбирай себе басок по вкусу, как больше понравится ...

Удачи :wink:

Вообще по правилам головка саба в седане должна быть повернута к спинкам сидений.
Зайдите на www.dls.ru погуляйте там и найдете ориентировку сабов в машине

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.11.2004 16:14 
то Nazar я точно не помню, но ссылку на тс параметры можно найти на сате www.racing.kz/forum ветка автозвук, там есть даже отдельная тема про 75 гдн. Та все найдете.

зы гость это Soul_Train

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.11.2004 6:29 

Nazar
Цитата:
4. Саб всё-таки буду делать на 75ГДН-2-3(от ак.систем 100АС) на поролоновом подвесе в ФИ исполнении, но нигде не могу найти правильные параметры Тилля-Смолла, потому что эти головки делало несколько заводов СССР

Не ищи! Ничего хорошего с этими параметрами у тебя не выйдет. Где-то у Шихманского была статья про замеры TS для 75ГДН. У двух вроде-бы одинаковых головок параметры плавали на 50%.

Лучше найди, кто померяет, или купи, к примеру, те же Пролоджи. Благо сабовых головок ценой до 100 сейчас просто немеряно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.11.2004 13:06 

Demmi писал(а):
Не ищи! Ничего хорошего с этими параметрами у тебя не выйдет. Где-то у Шихманского была статья про замеры TS для 75ГДН. У двух вроде-бы одинаковых головок параметры плавали на 50%.

Лучше найди, кто померяет, или купи, к примеру, те же Пролоджи. Благо сабовых головок ценой до 100 сейчас просто немеряно.

Шихмана я перечитал уже давно, да проблема в том что нравятся они мне(у меня две 75-ки) :lol: я их полностью переклеил, избавился от разных призвуков на разных частотах и амплитудах, отцентрировал. Есть у меня надежда ещё на одну кантору по автозвуку (прошлогодние чемпионы Украины) что-бы у них сделать замеры и заодно розсчитать ящик, но если уж не получится то продам их. А вот сабам Пролоджи (тем что до 100) я не сильно доверяю, не юзал,- не знаю :cry: разве у кого-нибудь такой есть и он поделится впечатлениями

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.11.2004 6:19 

Nazar, ну я же и не настаиваю на Пролежнях, попробуй DLS или JBL серии GT4, вроде о них неплохие отзывы. И параметры мерять не надо, есть и в документации и на сайтах производителей лежат.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.01.2005 17:43 
Renault-клуб

Народ, че нового по теме.....а то заглохло как-то... :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.01.2005 0:07 

Завтра или сегодня днем выложу фотки проставок в полку

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.01.2005 0:12 

Demmi писал(а):
Nazar, ну я же и не настаиваю на Пролежнях, попробуй DLS или JBL серии GT4, вроде о них неплохие отзывы. И параметры мерять не надо, есть и в документации и на сайтах производителей лежат.

Лучше DLS, что - то JBL особо не хвалят. А DLS можно посмотреть на www.dls.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.01.2005 12:27 
Renault-клуб

Народ, что-то я начал фазик расчитывать и наткнулся на одну проблемку, длинна самого ФИ нифига не считается, может кто имеет опыт работы с JBL Speakershop-ом. :crazy:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.01.2005 11:48 
Renault-клуб

Фсе...забил на эту прогу, порекомендовали другую...разобрался, осталось дело за маленьким, подобрать сам сабик, мот кто посоветует, че дельное...а... :-?

И еще, т.к. багажничек маленький буду экономить каждый литр!!!
У кого есть опыт работы с эпоксидкой и со стеклотканью??? В нете есть инфа, что мона так и так....но процесс сам не описан...? Не особо бы хотелось эксперементировать...хи-хи :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.01.2005 13:56 
Renault-клуб

Мой те совет эксперементируй с эл. лобзиком и ДСП, толщиной не менее 20мм.
ДСП для САБа - самое-то :ustav:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.01.2005 14:17 
Renault-клуб

Alex.K. - я именно из него самого и буду делать, просто чтоб саб в плотную к задней стенке прилегал, обходя все загогулины и сидел как влитой, ее делают по месту при помощи стеклоткани и эпоксидки толщиной около 10 мм.
Конечно это очень геморно, но зато результат - сидит как влитой, не катается по багажнику и экономия места, сам понимаешь....чево мне так и надо. Был бы у мя седан или хетч...я б се голову не дурил :mrgreen:

ИзображениеИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.01.2005 16:08 
Renault-клуб

Да, красиво :xlopat: и с экономией места все в порядке ...
Один минус - геморойная работа :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.01.2005 17:19 
Renault-клуб

Alex.K. ну не говори, а так хочется....очень даже...надо хотяб попробывать... :mrgreen: а там посмотрим :cool:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]