Собрались старые лётчики посетить запасной аэродром по случаю юбилея одного из истребителей - предстояла солидная вечеринка . в понедельник. Баня – как наилучшее место базирования «стариков», свободно, можно и фюзелфж помыть и горючим заправицца, а зампотылы пущай дома щи варют и «желторотикам» штанишки стирают.
В 18 -00 получив добро на взлет и, посмотрев окно, с одобрения синоптиков дал старт, оторвавшысь от аэродрома «Работа- вечна!» взял курс на базу доппитания «Ёлки –палки" , лихо загрузил готового шашлыку и ребер, и положыв бомбардировщик на курс норд приземлилса на легендарном аэродроме подскока - заводе « Кристалл»: пятиминутная остановка пополнила боезапас ящиком шотландского вискаря белорусского разлива….смеркалось))))…..но снег еще на пошел и видимость стояла отменная…….ничего не предвещало бури……стал я заходить на глиссаду , итицкая сила, а тут преть навстречу в лобовую английским истребителем марки ровер светом не мигая легкомоторник ……а я уже и закрылки выпустил и яйцы поджал …… чюйствую я ,что ща потеряю груз и штурмана и банная тусовка мне это не простит..што ж это он делает ,гад - слова штурмана прозвучали как каманда , и что делать мне, когда за штурвалом сидел выпускник смолевической школы вождения- желторотик "взлет - посадка"...... и я как "старик " в последние секунды успел дать вторую и отвернуть и ушел на вираж, однако видимо слабоват 1.6 для французского бомбардировщика на виражах,слабоват......и ровар меня все же достал на излете - дымя и теряя скорость и высоту и свой передний обвес,оптику и рабочие жидкости ровер ушол на капут и стал дымить на обочине......а мне что- мне ничего - протаринил мне лощеную бочину.........думал бочку крутану – ан нет крепко устаял на шасси 205х60….. Парашуты сухие, катапультировацца не пришлос, груз цел, штурман – вот он Санек, улыбаццо- курит папиросу……..ну опаздали на два часа в баню, пока авиаинспектора приводили в чуйства англичанина))))))))........ и только прибыв на эрадром назначения понял, что баки мои пусты и нада срочно промыть жиклеры и там только распылив за раз 200 грамовы стакан вискаря у сопло,стало меня немножко колбасить от осознания что живой,итицкая сила- живой,и все жывая……………..