Собрались  старые  лётчики посетить запасной  аэродром по  случаю юбилея одного из  истребителей -  предстояла солидная вечеринка . в понедельник. Баня – как  наилучшее  место  базирования «стариков», свободно, можно и  фюзелфж помыть и горючим   заправицца, а  зампотылы  пущай дома щи  варют и «желторотикам» штанишки  стирают. 
В  18 -00 получив  добро на  взлет и, посмотрев  окно, с    одобрения  синоптиков дал  старт, оторвавшысь  от аэродрома «Работа-  вечна!» взял  курс  на  базу доппитания «Ёлки –палки" , лихо   загрузил готового  шашлыку и ребер, и положыв  бомбардировщик на  курс норд приземлилса на легендарном аэродроме подскока - заводе   « Кристалл»: пятиминутная остановка  пополнила боезапас ящиком шотландского  вискаря  белорусского  разлива….смеркалось))))…..но снег еще  на  пошел и  видимость  стояла  отменная…….ничего не   предвещало бури……стал  я  заходить на    глиссаду , итицкая сила, а  тут преть навстречу в  лобовую английским истребителем марки ровер светом не  мигая легкомоторник ……а я  уже   и  закрылки   выпустил и  яйцы  поджал …… чюйствую я ,что ща потеряю груз и штурмана и банная  тусовка  мне  это не простит..што ж это он  делает ,гад - слова штурмана  прозвучали  как  каманда , и что делать мне, когда за штурвалом сидел выпускник смолевической школы вождения- желторотик "взлет - посадка"...... и я как "старик " в последние секунды успел дать вторую и  отвернуть и ушел на вираж, однако видимо слабоват 1.6 для французского бомбардировщика на виражах,слабоват......и ровар  меня все же достал на излете - дымя и теряя скорость и высоту и  свой передний обвес,оптику и рабочие жидкости ровер  ушол на  капут и стал дымить на  обочине......а  мне что-  мне  ничего - протаринил мне лощеную бочину.........думал  бочку  крутану – ан  нет крепко устаял на шасси 205х60….. Парашуты   сухие, катапультировацца  не  пришлос, груз  цел, штурман – вот он Санек, улыбаццо- курит папиросу……..ну опаздали  на  два   часа в  баню, пока авиаинспектора приводили в чуйства  англичанина))))))))........ и только прибыв на  эрадром  назначения понял,  что баки  мои  пусты и нада  срочно  промыть жиклеры и там только распылив за  раз  200  грамовы стакан  вискаря  у  сопло,стало меня   немножко   колбасить от  осознания что живой,итицкая сила- живой,и  все  жывая……………..