Leshy писал(а):
Прочитал всё. Вспомнил анекдот: доктор, пациент умер!! Жаль, у меня бвло ещё столько вариантов.
Суть проблемы:
Рено лагуна, 1.8 моно, газ-бензин, 95 год. Газ третьего поколения. Заводится всегда на бензине, затем переключается на газ (сама). Зимой стала плохо заводиться - раза с третьего. На горячую с пол-тыка. Сейчас не зима, но проблема не пропала. Стартер крутит, но двигатель не схватывает, а когда заводится то практически с одного оборота стартера. После нескольких прокруток стартера, выкрутил свечи - они сухие и с белым налетом. При запуске бензонасос жужит. Поставил на топливопровод прозрачный пластиковый фильтрик - бензин есть. Создалось впечатление, что при заводке тупо не поступает бензин в цилиндры. Свечи, провода, фильтра и аккумулятор заменены. Все разъемы и ноги релюх почистил (все что нашел). Одни умельцы грешили на лямбду, но я так понимаю, что на газу он не работает да и на процес заводки не влияет. В принципе я его все равно отключил - изменений нет. Да кстати, на горячую заводится хорошо. Проверил сопротивление ДТОЖ - соответствует требованиям. Почистил регулятор ХХ, да он и чистый был.
После заводки кажется слегка троит, пока не нагреется, но опять же это на бензине, на газу работает ровно. Вообще по езде проблем нет, расход газа 11 л по городу. На одной из станций сказали что повышено давление бензина. Масло не жрет. Вот вроде все рассказал. ВЫРУЧАЙТЕ.
А есть способ заводится на газу с 3-м поколением?
И вот еще - походил сосед, у него Вектра перестала заводится на бензине вообще, а на газу с полтыка. Мот проблема где-то в газовом? Перепускной клапан какой-нибудь или вроде того?
Мне кажется, что от езды на газе засираются форсунки
Ну и плюс учтите, что бензин чем более старый, тем хуже..
У меня в баке бултыхается уже 4 месяца...
Заметьте, сред тех, у кого проблемы с утренним стартом - на газе.