Александр Daz
ОООоо.. чел, ты как раз по адресу обратился, у меня тоже есть такая лабуда

) по ходу была изначально, как взял машину, только по началу не сильно обращал внимание, так как стучало там все... помнится мне, что брал корча , он был не на ходу, как почти сразу выснилось не работало сцепление, когда снял коробку, увидел развалившейся по кускам диск, ниразу прежде такого зверства не видел, сама корзина и маховик вроде как визуально нормальные, денег было в обрез, поэтому я тогда побыстрому купил самый дешевый диск сцепления, все поставил обратно и все поехало, по мере исправления всех неполадок, которые стучали или хрустели, а также по мере все чаще выезда на дорогу я и стал замечать эту лабуду, обычно заметна только на первой и иногда на второй передаче, именно когда или трогаешься чуть резвее, чем совсем вяло или когда на второй на горку внатяг действительно, такое чувство, что диск сцепления проворачивается

на другой машине у меня сцепление буксовало, там явно едешь, газ нажимаешь, обороты повышаются, а машина почти не ускоряется, да и звука там такого не было, а тут газу даешь, машина разгоняется нормально, но звук или как челы говорят треск, как будто диск сцепления медленно пороворачивается, типа не хватает мощи пружины, чтобы он сильно прилегал, возможно, что корзине каюк

еще может быть такая фигня, что когда-то шлифовали маховик от трещин, сошлифовали там , где диск прилегает много, но не сняли этот же слой , где корзина посадочное, вполне возможно и такое... а может и просто износ и корзины и маховика, но явно там собака зарыта