Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 4.08.2025 2:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Коробка передач на Рено-19 1,7
СообщениеДобавлено: 27.02.2005 22:13 
Renault-клуб

Товарищи!!! подскажите пожалуйста толкового механика по механическим коробкам на Рено 19. Такого чтоб сначала и хорошо посмотрел-послушал- исправил что надо и чтоб цена не была заоблочной (более 120-150 у.е.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.02.2005 22:21 
Ветеран форума

а тебе цену уже что назначили ? откуда цифры ? снять поставить я знаю 60 , а ремонт по факту разборки можно определить только.

а послушать , что ? какие вообще предпосылки к ремонту ????!!!!!
не едет? не включает?? ЧТО ??

"послушать" денег не просит !!! мой тел в личке

Последний раз редактировалось RuslanD... 1.03.2005 10:56, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.02.2005 22:35 
Renault-клуб

был опыт на одном СТО в районе начала корженевского снять- поставить по 45, разобрать- собрать - по 50 или наоборот не помню точно плюс замена маленькой детальки ну это мелочm по 5 деталь + её поставить 5(а может 10, забыл, давно было)

А так вродебы гудит странно во время движения начиная с 4- передачи на 60 и более. Подшипник ступицы менял в январе и он гудел, а здесь даже не гул а нечто другое, сложно назвать. И изменилась динамика мотора. Ранее 60 - 2000, а сейчас 60 - 1700 - 1800, оно конечно приятно, но а вдруг что-то сломал? ведь езжу много и каждый день.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.02.2005 1:42 
Renault-клуб

Цитата:
Ранее 60 - 2000, а сейчас 60 - 1700 - 1800

Интересно, что через зуб стала проскакивать?
Этож что нужно лить в коробку шоб так ее замордовать.
150 б/у стоит на разборках.

SantaFe New F/L (2012) 2.2crdi

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1.03.2005 11:03 
Ветеран форума

diGriz
скорее вой главной передачи, она у тя стучит когда передача включена, а ты ее катаешь руками туды -сюды ?

зазор большой в главной (люфтит), езди пока не накроется, или не будет "давить" на уши.

з.ы. а может подшипник на сателитах , но тогда надо вывесить колесо и покрутить поочередно каждую сторону.

з.ы.ы. устал сам ся редактировать :oops: , то гость то прохожий

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2.03.2005 1:07 
Ветеран форума

в ходе прослушки определили не вой коробки , а гул подшипника.

диГриз , еще забыл, проверь таки все подшипники на ступицах (даже если перед менял , ведь может и задний шуметь, а звук отдавать вперед по кузову) , еще глушак глянь может он так тарабанит - тарабанит по кузову.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2.03.2005 8:16 
Renault-клуб

Не мешай машине ездить!.. Станет, морочь себе голову, а пока что... Причем, КПП на такой машине - довольно надежная весчь, так что слабо верится, что накроется до стадии эвакуатора. Скорее всего, до дома, как минимум, доедешь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.03.2005 22:37 
Renault-клуб

Rusland76!! Спасибо - после прослушки стал ездить по-спокойнее. Глушак смотрел вроде как болтанки нет, ну а что частично его менять пора так ведь время на него надо найти.
Сзади когда вывесить колеса, оба колеса как-бы скребут при прокрутке, подобное было когда менял передний подшипник, вообщем прямая дорога к механнику (в любом случае).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.03.2005 22:42 
Renault-клуб

MsqOps писал(а):
Не мешай машине ездить!.. Станет, морочь себе голову, а пока что... Причем, КПП на такой машине - довольно надежная весчь, так что слабо верится, что накроется до стадии эвакуатора. Скорее всего, до дома, как минимум, доедешь...

может оно и так, но был ясный пример когда в такой КПП меняли стопорные кольца - как выяснилось позже - это стандартная болезнь КПП Рено 19, правда не только её но еще некоторых,в том числе и BMW. мнение конкретного механника, который закончил свое повествование фразой: "Эти стопорные кольца меня так кормят!!"
Ещё бы не кормили - сами кольца по 5$ а их заменить - 150$ (снять-поставить, разобрать-собрать)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.03.2005 15:11 
Господа! Подскажите плиз, мож кто сталкивался. Пока машина холодная передечи включатся мягко и плавно, а как машина прогревается ручка переключения становится очень тугой, причем не зависимо от передачи. На заглушенной машине вроде как такая же история. Уровень масла в коробке нормальный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.03.2005 9:58 
Renault-клуб

diGriz писал(а):
MsqOps писал(а):

может оно и так, но был ясный пример когда в такой КПП меняли стопорные кольца - как выяснилось позже - это стандартная болезнь КПП Рено 19, правда не только её но еще некоторых,в том числе и BMW. мнение конкретного механника, который закончил свое повествование фразой: "Эти стопорные кольца меня так кормят!!"
Ещё бы не кормили - сами кольца по 5$ а их заменить - 150$ (снять-поставить, разобрать-собрать)

Охотно верю, вот только хотелось бы услышать поконкретнее, как эти самые стопорные кольца накрываются? Неужели резко, безсимптомно и сразу так, что машина становится на прикол и до гаража доехать не может? Полетели у меня две шестеренки пятой передачи, передача не фиксировалась, хотя если держать рукой - то машина ехала. И так она отъездила около 8 тысяч по трассам (и не очень трассам) нашей родной необъятной Беларуси. Ремонт, кстати, обошелся в 80 гринов (снатие/установка коробки, замена шестерней и собственно сами шестерни). Причем машину я оставил утром своему мастеру, забрал вечером. Он сам снял КПП, сам отвез ее в ремонт, сам привез обратно и поставил. Сколько он взял за ноги не знаю, но сумма меня устроила...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.03.2005 22:31 
Renault-клуб

как накрываются кольца я не знаю. знаю что начался очень конкретный взвизг на 5-й, затем уже и на 4-й, жевание метала тоже слышалось, упала динамика. механик палец засунул в заливное отверстие и выпчкав его в масле показал на солнце блестящую крошку. после разборки коробки показал выскобленные кольца, которые были похожи на обычное кольцо, только стукнутое с одной стороны хорошим шаром. т.е. выгнуты были. после работ всё стало ОК. вернулась прежняя динамика стало очень тихо. вот только масло залили не то которое настаивал механик. Он хотел 75W80, я настоял на 80W90 ELFоское. Хотелось бы на будущее познакомиться с этим мастером, такая цена меня тоже бы устроила.
Более того нынешний механик рассказал историю о том как к нему приехала 19-шка которая имела теже симптомы только более ясно выраженные. В том случае после включения 5-й прямо на подъемнике после ужасного скрежета вылезла ось? слева там, где пластмассовая крашка на коробке. Как выяснилось позже это уже крайняя степень износа стопорных колец. машина уже не ездит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.03.2005 23:46 
Ветеран форума

:oops: извини MsqOps , не сдерживаюсь :oops:

к пятой и ее причиндалам не снимая коробки подобраться можно (слить масло, полуось, подушка , отвесить и левый картер - она твоя во всей красе (час работы))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.03.2005 23:14 
Renault-клуб

Alex_Z писал(а):
Господа! Подскажите плиз, мож кто сталкивался. Пока машина холодная передечи включатся мягко и плавно, а как машина прогревается ручка переключения становится очень тугой, причем не зависимо от передачи. На заглушенной машине вроде как такая же история. Уровень масла в коробке нормальный.

У меня с точностью до наоброт

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.03.2005 14:30 
Ветеран форума

Alex_Z
далеко живешь? на встречу можешь подъехать?

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]