diGriz писал(а):
MsqOps писал(а):
Не мешай машине ездить!.. Станет, морочь себе голову, а пока что... Причем, КПП на такой машине - довольно надежная весчь, так что слабо верится, что накроется до стадии эвакуатора. Скорее всего, до дома, как минимум, доедешь...
может оно и так, но был ясный пример когда в такой КПП меняли стопорные кольца - как выяснилось позже - это стандартная болезнь КПП Рено 19, правда не только её но еще некоторых,в том числе и BMW. мнение конкретного механника, который закончил свое повествование фразой: "Эти стопорные кольца меня так кормят!!"
Ещё бы не кормили - сами кольца по 5$ а их заменить - 150$ (снять-поставить, разобрать-собрать)
Охотно верю, вот только хотелось бы услышать поконкретнее, как эти самые стопорные кольца накрываются? Неужели резко, безсимптомно и сразу так, что машина становится на прикол и до гаража доехать не может? Полетели у меня две шестеренки пятой передачи, передача не фиксировалась, хотя если держать рукой - то машина ехала. И так она отъездила около 8 тысяч по трассам (и не очень трассам) нашей родной необъятной Беларуси. Ремонт, кстати, обошелся в 80 гринов (снатие/установка коробки, замена шестерней и собственно сами шестерни). Причем машину я оставил утром своему мастеру, забрал вечером. Он сам снял КПП, сам отвез ее в ремонт, сам привез обратно и поставил. Сколько он взял за ноги не знаю, но сумма меня устроила...