Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 3.08.2025 22:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19.06.2003 19:46 

Рено 19, 94г. или Ауди B4, 92г.? Что лучше?

Последний раз редактировалось andryuhin 20.06.2003 19:57, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.06.2003 23:17 
Site Admin

Хоть я езжу на Рено, но я ездил и на Ауди. Если Аудюха в нормальнос состоянии, то я бы взял Ауди. Это мое личное мнение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.06.2003 10:31 
Site Admin

Кстати B4 в нормальном состоянии должна стоить за 3000, а Рено 19 94 г.в. 2500-2600. Не так ли?
А Ауди 80 — машина классом выше. Т.е. Рено-19 — это класс гольфа. А вообще на вкус и цвет....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.06.2003 16:02 

Нетмэн, еще пару таких ответов и мы пришлем тебе черную метку, ренегад ты этакий :D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.06.2003 18:57 
Site Admin

За что черную метку. Народ, хорошая машина - новая машина. А все, что не новое - состояние в зависимости от езды и обслуживания. Ауди 80 классом выше Рено 19 и это факт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.06.2003 0:53 
Renault-клуб

В отличие от 80-ки, у 19-ки ряд преимуществ:
1) раскладывающиеся сиденья, что позволяет возить большие грузы (иногда надо, согласитесь). Позавчера брату холодильник возил, а еще вожу рекламный плакат своей фирмы с 2 трубами длиной ровно по 3 м!!! И влазят полностью в салон!!!
2) стоит поменьше
3) места для пассажиров в салоне больше

Сам думал брать 80-ку, но в кузове универсал, которых не так уж и много, зато стоят охо-хо! В 80-ке по-моему шумоизоляция получше сделана...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.11.2003 23:02 
К чему все споры? Рено уже давно сгниёт, а у ауди ещё намёка на ржавчину не будет. Спорить дальше бессмысленно. Хотя конечно есть фанаты по рено, но у них денег нет на нормальную машину.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.11.2003 0:39 
Site Admin

batman писал(а):
К чему все споры? Рено уже давно сгниёт, а у ауди ещё намёка на ржавчину не будет. Спорить дальше бессмысленно. Хотя конечно есть фанаты по рено, но у них денег нет на нормальную машину.

Утверждение не совсем правильное. Можно и Ауди гнилую найти. Все дело в годах. Здесь разговор ведестя в основном о Рено-19. Рассматривать первую фазу - нет смысла. Вторая фаза производства Франции (92-95 г.в) кузов полностью оцинкован также как и в Ауди. Да, в Ауди толще металл. Но если стукнуть Ауди, то она тоже будет гнить. Была у меня Ауди 80. Был один очаг корозии, теперь Рено 19 - тоже один очаг корозии.

Я считаю, что очень сильно состояние зависит от того, кто и как машину до вас эксплуатировал.

Что касается нехватки денег, то можнои по другому рассуждать. Возьмем Ауди80 95 г.в. (4800-5000) и Рено 19 95 г.в. (2800-3500). На разницу в стоимости более 1500$ можно многое простить и отремнтировать. Другой вопрос если принципиально не воспринимаешь одну или другую машину.

Таким образом, любой показатель можно рассматривать с разных сторон. А покупает человек то, на что у него хватает денег и что ему нравится. Главное без фанатизма! Не хватило мне денег на Ауди80 89 г.в., я купил Рено 19 92 г.в.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.11.2003 1:37 
Renault-клуб

Принципиально невоспринимаю Ауди по причине переплаты денег при ее покупке. Переплачивать за то, что Ауди пользуется популярностью у нашего народа, ЗАЧЕМ. Кстати по надежности Ауди входит в десятку самых ненадежных авто как и Фольксваген. (По данным одной английской конторы по прокату машин). Кстати Лучшая машина по их статистика это Нииссан, Рено так же входит в десятку самых надежных машин. Насчет ржаветь: Рено 21 89 г.в. с 96 года ездит по нашей соли, никакой дополнительной обработки кузова, однако никак не соржавеет :D .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.11.2003 1:44 
Renault-клуб

Чем тебе Рено не машина? Нормальная тачка... За реальные деньги... Лучше купить Шафран, Лагуну на пару лет моложе, чем 80-ку...
Бочкой ее не зря назвали... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.11.2003 1:55 
Renault-клуб

... за одни и те же деньги...

Приходи на сходку, обмозгуем вопрос, ненавистник Реношек...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.11.2003 6:29 
Renault-клуб

Хочу пару слов сказать про Рено-19 в сравнении с Ауди-80 B4.
Во первых А-80 в лидерах по угоняемости (статистика ГАИ).
Мой друг боится толком ездить на ней (Ауди-80 В4 94 г.), так как надо где-то оставлять, стоит сигнализация,иммобилайзер, блокиратор капота - все равно страшно.
Во вторых машины практически пустые, т.е без всяких наворотов - тахометр и стеклоподьемники считаются чуть ли не тюнингом.
В третьих по своим характеристикам и моим субьективным ощущениям, у Рено-19 моторы резвее . Для сравнения, я иногда под настроение любил крови попить у многих владельцев Ауди и Фольксваген. Было у меня Рено-19 1.8S (88л.с.), и как обычно на светофоре становились слева Аудюк, справа Фолькс, на хвосте еще какая-нибудь Мицубиси Галант, ну типа они между собой гоняются, как крутые пацаны, на Рено-19 вообще никто внимания не обращает, типа отстой, куда ему ехать. Меня это немного задевало, и с каждого светофора я уходил в средний отрыв метров 50-100, народ понятно тоже коксу давал, но преимущество мотора Рено чувствовалось очень явно (Аудюк и Галант вообще сразу в заднице сидели, Фолькс только пытался ) . После 5-го светофора народ понимал, что к чему, и становились уже не на нос вперед, а немного сзади, с удивлением понимая что непонятная машинка неплохо ездит. Не говоря уже о Рено с моторами 16V и 16V turbo или bi-turbo. Это вообще реактивные истребители. Вообще корни Рено идут из Формулы 1 - 7 лет подряд оно занимало первые места в гонках и пресса писала"в очередной раз непобедимые моторы Рено заняли место на подиуме...,к тому же политика фирмы такова - качественная машина за приемлемые деньги, т.е. нет переплаты за кольца на эмблеме, за явно преувеличенное немецкое качество.
К сожалению, 19-е в Минске представлены самыми слабыми моторами 1.7 моновпрыск (73 л.с.), редко 1.8S (88л.с.),1.7(90 л.с),1.8 (107-115 л.с), 1.8 16V (136 л.с.), еще реже турбо версии. Комплектации Bakara или Initiale вообще очень мало. В основном это средние комплектации RN, RT, но и они по своей начинке превосходят немцев, например датчика уровня масла нет ни у кого из конкурентов, кроме Рено- очень удобно утром контролировать уровень масла в двигателе. Салоны велюровые, тахометр, стеклоподъемники, серворуль,и т.д. есть уже в базе, за деньги до 3000 у.е. Не говоря уже что, за 3500 у.е можно взять турбо-дизельную машину 93-95г. в класном цвете, в хорошей комплектации, с охлаждаемой антифризом тубиной, с электропомпой, с отличным салоном, АБС, кондиционером. Ауди за эти деньги будет мохнатого 90-91 года , с жутким пробегом, с веслами на всех дверях, салон-гобелен черного цвета "изумительного немецкого качества", битая, крашеная, потому-что в нормальном состоянии она стоит под 5000 у.е. У меня сейчас Рено-19 93г. 1.9 TD (F8Q744), у моего друга Ауди 80 В4 94г. 1.9TDI (1z). По динамике, максималке, комфорту, вместительности, трансформируемости, экономичности - впереди 19-я, хотя модель двигателя у Ауди более прогрессивная. Не говоря уже о ценах на запчасти - на Рено они дешевле в 1.5-2 раза, сам мотор продуманней, проще и надежнее. Это чисто мое мнение о машинах Рено, которых у меня лично было четыре (и бензины и дизеля).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.03.2005 22:20 
Если у вас нет денег на Ауди, зачем её обсирать! Она здесь не причём. :twisted:[/b]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.03.2005 9:42 
Лёлик ты немножко неправильно понял.
Я сам был в такой ситуации когда: у меня была сумма ХХХХ.
На эту сумму я мог приобрести на выбор, например Audi 80 91-92 г. в отличном состоянии но абсолютно пустую, либо Renault 19 95г. в отличном состоянии и полный фарш. Как ты думаешь, что я выбрал ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.03.2005 10:11 
Renault-клуб

Господа, ну не ерундой ли мы занимаемся в таких спорах? Каждая машина имеет своих поклонников и своих ценителей, иначе бы их не только в Беларуси, но нигде в мире не покупали. Ну не нравится мне форма Ауди и Рено-19, взял Лагуну. Но это же не значит, что Ауди или Мерседес хуже для всех! А вообще собрались здесь ЛЮБИТЕЛИ Рено или ХУЛИТЕЛИ других марок? Давайте определимся.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]