serega_ess писал(а):
1) да, только ХХ будет отслеживаться
2) может на выходных поэксперементирую
ХХ отслеживать ИМХО тебе нафиг не нужно. ХХ отслеживать по отдельному алгоритму есть смысл только тогда, когда на ХХ наблюдается неустойчивая работа - тогда на ХХ распускаешь сильно аттуатор (типа -20 +100 при старте, скажем, 70) и он сам ловит нормальную смесь, чтоб не глохло. А тебе нужно именно зажать редуктор на ходовых режимах, а на мощностных (когда тапка в пол или около того) добавить газу, чтоб авто ехал, а не тупил - это даст реально экономию.
Цитата:
3) получается форсунка льёт сколько может? ведь лямбда то же не может отследить...
Не, не так. Основной датчик в моем моновпрыске - это МАР, он же датчик абсолютного давления - меряет разряжение во впускном кллекторе и по нему бензомозг решает, сколько бензина лить. Это датчик типа расходомера в твоем моторе. А TPS - он вспомогательную роль играет, помогает удерживать ХХ (типа датчик обратной связи для моторчика ХХ) и информирует бензомозг, если я нажал "тапок в пол", чтоб тот быстрее отреагировал, пока МАР покажет точное значение. Как-то так.
Цитата:
4) я много дуть не собираюсь, до 0.4 точно выдержат, детанации не будет, так как будет газ

. Расход должен уменьшится и тяги прибавится

Насчет "расход уменьшится" я в эти сказки не верю. А вот бюджет этого мероприятия ты себе явно плохо ппредставляешь. Тебе понадобится сделать новый выпуск, новый впуск, прицепить где-то клапан, чтобы лишнее давление стравливать, решить, как ты будешь подавать лишнее топливо, чтобы смесь нормальной осталась а не суперобедненной (больше воздуха - больше топлива, ведь законы химии и физики никто не отменял). Я так понял, что у тебя механический впрыск - так что последнее, скорее всего, решается установкой более производительных форсунок, поднятием давления в рампе и перенастройке этогоо самого впрыска. Все это совсем не бюджетно.