Доброе время суток=) Вобщем вот о чем я… купил значит я рено 19, 5-ти дверный хэтч, C2J 790, карб WEBER 32 DRT, JB1 коробка, без гур, без кондишина, турчанка 97 года, зеленая=) и тихо ужаснулся…. до меня делался кап ремонт движка… Делал его парень-нарк со стажем, делал на коленке… ужас… все в перемешку под капотом, шланги все висят, проводка висит… вобщем начал порядок наводить, клапана настроил, карб разобрал, отдраил, все вычистил, и вот вопросы и мои мысли по увиденному… Стразу хочу сказать что прочитал весь форум по ремонту, ничего не нашел, все ходят вокру да около… Итак начнем по номерам, хоть тут пусть будет порядок=)
1) Топливная система... У меня она идет так- бензобак- бензонасос- фильтр-…..карбюратор! Но, из за наличия в карбе игольчатого клапана, будут моменты, когда он закрыт и бензин в него не текет… Но насос качает всегда… дальше мои додумки- в фильтре и шланге растет давление до тех пор пока оно не продавливает насильно клапан и льется в двиг… Может ли из за этого быть расход 13-14 литров??? На сколько я понял там должен быть боченок такой, стоит около ЭБУ, он как то избыточное давление травит через обратку в бак, правильно? Кто знает как он устроен, просто хочу сделать его, может получится из чего ни будь, буду признателен за мнение по этой конструкции, правильны ли мои мысли?
2) Вакуум-корректор! Смещает зажигание опираясь на РАЗРЯЖЕННОСТЬ в коллекторе.. То есть датчик срабатывает на ПОНИЖЕНИЕ давления.. У меня шланг его надет на ваккумный насосик на карбюратое, сам этот насосик имеет тягу управления, которая как шайба надета на тот же вал, что и механизм “газа”… НО одета как шайба, то есть НИКАК не приводится в действие движением тяги газа… не имеет ни каких усиков или отростков для зацепления…
И еще, даже если он заработает, то он будет наоборот давать повышение давления в шланге корректора, а датчик срабатывает на понижение давление, то есть все равно он не будет работать… Или как? нашел вот что:
тут шланг корректора идет за карбюратор вниз, а насосик на карбе вообще заглушен!!! Куда идет этот шланг????????? Помогите с его подключением…. пожалуйста….
3) Трамблер, бегунок, маховик.. Кто сказал, что зажигание нельзя регулировать???? еще как можно=)) Смотрим на фото:
Провода подключены так:
Я понял так, мастер ломастер при кап ремонте маховик воткнул не правильно на 180 градусов, а это как раз 90 градусов поворота бегунка… вот и приспособили его так… Мотор работает и даже ездит до 120 км\ч, пробовал все правильно поставить и трамблер и провода по мануалу воткнул… вообще не завелась:( Вопрос вот в чем: как проверит по метке маховика, ВМТ поршня, бегунку и клапанам правильно ли и на тот ли горшок идет искра…?
вобщем много написал… мои мысли выложил, буду очень признателен за советы и ваше мнение как все собрать обратно… Жду ваших ответов:)