Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 3.08.2025 17:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ШУМ В КОРОБКЕ
СообщениеДобавлено: 12.07.2010 0:00 

ребята, ну когда вы уже поймете, что от шума первичного вала спасет только замена подшипников и чем скорее , тем лучше, халявы не бывает, говорю вам как главный ломатель коробок РК-1, :mrgreen: , всякая дрянь (которая знает где и сколько нарастить микрон, а то и мм -ров металла не поможет). это тоже самое как лечить хадо мотор с компрессией 3-4 единицы, когда его и завести уже проблемма , не то что ехать на таком двигателе.
P.S--- а нет на форуме людей которые лечили ХАДО провернутые вкладыши, помогает интересно или нет?короче по теории ХАДО оно восстанавливает и наращивает полимеры или еще чего там где есть износ, тогда у кого стучат клапана, ХАДО нарастит шайбы до нужного размера и регулировать зазоры не надо будет :mrgreen: .

СообщениеДобавлено: 12.07.2010 8:38 

А почему тогда не гудит при движении автомобиля предполагаемый "подгулявший" подшипник первичного вала?

СообщениеДобавлено: 12.07.2010 18:49 

я думаю он гудит и в движении, тока из-за других шумов более значимых этого не слышно... само громко гудят покрышки я думаю ))

СообщениеДобавлено: 12.07.2010 18:56 

sniperson писал(а):
ребята, ну когда вы уже поймете, что от шума первичного вала спасет только замена подшипников и чем скорее , тем лучше, халявы не бывает, говорю вам как главный ломатель коробок РК-1, :mrgreen: , всякая дрянь (которая знает где и сколько нарастить микрон, а то и мм -ров металла не поможет). это тоже самое как лечить хадо мотор с компрессией 3-4 единицы, когда его и завести уже проблемма , не то что ехать на таком двигателе.
P.S--- а нет на форуме людей которые лечили ХАДО провернутые вкладыши, помогает интересно или нет?короче по теории ХАДО оно восстанавливает и наращивает полимеры или еще чего там где есть износ, тогда у кого стучат клапана, ХАДО нарастит шайбы до нужного размера и регулировать зазоры не надо будет :mrgreen: .

да насрать, что он продолжит гудеть, а бы не развалился, мне тока, чтобы жизнь ему продлить, впадлу второй раз коробку снимать и тем более ремонтировать за 250 баксав не считая запчасти :golova2: ))

СообщениеДобавлено: 12.07.2010 20:14 

а ваще хлопцы,я вам скажу, откуда шум.. иоп иво мать... что в первой коробке, которая совсем нулевая была, что в этой, на которую поменял, из обоих при сливе масла выкапало по 200 гр вместо 2-3 литров, так что надо глядеть уровень хоть иногда, тогда любая коробка будет вечной )

СообщениеДобавлено: 12.07.2010 21:25 

KORZHIK писал(а):
....... так что надо глядеть уровень хоть иногда, тогда любая коробка будет вечной )

За уровнем надо смотреть обязательно, а вот насчет вечности это ты загнул. Несмотря на утверждения, что механика сафранов не вызывает нареканий, лично я в РК1 разочаровался.
При покупке автомобиля не обратил внимания на еле гудящую коробку на первой передаче. Потом начало подвывать на второй. Когда вой перешел на третью передачу - заменил коробку. И еще начало барабанить в ней на "холодную". В общем заменил. Другая коробка сразу после установки на холостых барабанила шибче (да и сейчас барабанит). И при том неважно холодная машина иль прогретая. Только зимой при старте в большой мороз вообще не барабанит. Не воет (иль правильнее не гудит) - так и езжу. Спустя год на разборке появилась машина с такой же коробкой, т.е. как бы есть возможность заменить купленную "бракованную " коробку - стремно. Тем более глянул на спидометр а там почти поллимона пробегу.
Свою гудящую коробку я конечно же разобрал. Диагноз: 100%-й выход из строя 2-х подшипников (цена за SNR - 56 тыщ.руб. каждый).
Изображение
Остальные тоже имеют следы износа. Цена всех подшипников (8 штук) 700-800 тыщ. бел. руб. Цены я указал самые минимальные которые только нашел. Если кто-то может предложить более выгодное предложение, буду рад:)
Опыт Сниперсона в области РК1 тоже печальный осадок оставил. Хотя там соооовсем другая история)).
Знакомый тоже повидал проблему с такой же коробкой. Заменили синхронизатор на 2-ю передачу.
Еще случайный встречный жалился на коробку: ему все синхроны меняли.

Что-то я расписался тут. Мораль такова: вечного ничего нет. Помогите купить подшипники.))

СообщениеДобавлено: 12.07.2010 21:49 

да... печально, за эти бабки, что подшипники стють можно другую машину купить ))

СообщениеДобавлено: 14.07.2010 19:51 

РК-1 замечательная коробка, держит 291 л\с и 494 Н\м, все беды с синхронами от того что льют туда всякое г..но, а ведь ясно сказано в мануалах ,что синхроны из сплава с молибденом и масло туда нужно лить с добавками молибдена и не экономить,подшипники у меня никогда не разваливались, мое мнение такое, что разваливаются они от недостатка масла.
подшипники есть на малиновке все и только в одном месте.

СообщениеДобавлено: 14.07.2010 22:05 

да, мне тоже говорили, что на малине есть чел с подшипниками, но в тот момент он зараза уехал на месяц в отпуск ))) сегодня от переизбытка мощи вырвало свечу вместе с ввертышем, очучения не из приятных :zlost':

СообщениеДобавлено: 3.08.2010 2:35 

Походу комплект подшипников для ремонта коробки должен дешевле стоить. Это как с прокладками на двигатель. Или нету таких у нас?

СообщениеДобавлено: 3.08.2010 18:28 

KORZHIK писал(а):
да, мне тоже говорили, что на малине есть чел с подшипниками, но в тот момент он зараза уехал на месяц в отпуск ))) сегодня от переизбытка мощи вырвало свечу вместе с ввертышем, очучения не из приятных :zlost':

Да просто ввёртыш г-но! У меня тоже выстреливал, потом умный дядька один сделал мне какой-то заговор с разницей резьбы в 0,25 шага, и как рукой сняло! :yes:
А у меня перед ввёртышем ещё и свечу выстреливало! :(

СообщениеДобавлено: 28.08.2010 11:13 

Vadyla писал(а):
KORZHIK писал(а):

Да просто ввёртыш г-но! У меня тоже выстреливал, потом умный дядька один сделал мне какой-то заговор с разницей резьбы в 0,25 шага, и как рукой сняло! :yes:
А у меня перед ввёртышем ещё и свечу выстреливало! :(

гы, я тоже на попу подсел, когда начал вкручивать его обратно, а он нифига не зажимается, прокручивается на месте, кароче медленно доехал до гаража и там понеслось и резбу прогнали и другой такой пытались вкрутить, до одного места, надо рассверливать и резать занова под другой размер все... голову снимать очень не хотелось, тут в голову пришел радикальный способ решения проблемы, нашли некую проволку небольшой толщины (никаких расчетов не производилось и делалось из того, что первое под руки попалось т.к. хотелось спать жрать и вообще рано на работу) обматали по резьбе ею в одном месте кислотой и припоем прихватили на соплях, чтобы мега конструкция не разматалась и о чудо оно туго вкрутилось и ездит вже около месяца на любых гоночных режимах :rubit: :bravo: вопрос в другом, че потом делать, когда свечи менять придется I_broken .

Челы, прошло примерно 2 тыс км из 10... с уверенностью можно сказать, что ничего коренным образом не изменилось, как шуршало , так и шуршит, единственное, что залил в двиган же еще этой дряни так расход уменьшился на литр гдето, наверное, типа масло жиже стало или хз, объяснить не могу :comp2:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]