Тимченко Владимир писал(а):
Если чуть-чуть - ничего не встретится.
Помнится даже тюнил мотор сдвижной шестернёй - сдвигал рв относительно кв - а-ля фазовращатель.
И вообще, как могут встретиться клапаны с поршнями из за неисправного датчика коленвала? ))
Может не правильно выразился
Из-за неисправного датчика могут быть проблемы с тягой как ты описал
Из-за неправильно выставленных валов могут встретится поршни с клапанами
Я когда тренировался в установке ГРМ, правда на K4M , то промашка даже в пол зуба давала подтраивание,
но при этом тяга была и обороты набирались, только думаю если увлечься, то хорошим это не закончится. И все гремело как трактор
А вообще я так подумал, проверить то можно
На Ф5Р приспособа для фиксации коленвала вставляется в паз (если не подводит память)
То есть снимаешь ТНВД, прокручиваешь все валы до тех пор, пока распредвалы не станут на одну линию, причем прорезями ниже экватора, если не становятся сколько не крути, то как минимум РВ не правильно стоят, клапана будут не синхронно открываться, закрываться . Тут и пропуски появятся. но это тогда не зависело бы от оборотов
Если стали ровно, откручиваешь заглушку возле масленого щупа и вставляешь какой нить штырек, У меня ручка-отвертка из ФОРСовского набора почти полностью уходила внутрь и теперь валы будут зафаксированы. Если не получилось то коленвал не выставлен
И если какой либо из валов не правильно стоит и может произойти встреча поршней с клапанами
Все это будет работать если там всетаки есть пазик, если нет , то нужен штырек определенной длинны с резьбой который будет просто упираться и не давать прокручиваться (так на к4м)