igor-zelenko писал(а):
А что, разве трехлитровые только ZF комплектовались? У меня есть вин тачки. Может кто поможет пробить? VF1B54N0221676935. Пробовал по инету, дак больше, что 3 литровый двиг и сделано в испании, и коробка автомат не выдает. А хотелось бы подробнее.
Блин. Загорелся я ей сильно. Давит в кресло дай боже. Да и пацан не перекуп. И документы именно из Германии со всеми нюансами и царапинами. Двиг вроде в отл. состоянии, как и коробка. понимаю, что риск. Но, по сравнению с ней моя лагуна - это запорожец.
P.S. Гы-гы, R19DT, если куплю, то мой сафран будет круче твоего

Порву как тузик грелку
(Шутка конечно!)
По поводу круче и порву - мечтать не вредно. Если бы Сафраны шли на автоматах оба, то тогда да, 2.5 20 клапанов 5 цилиндров на автомате проигрывает и в городе и на трассе 3.0 24 клапанному 6 ти цилиндровому мотору, но у меня 2.5 на механике, т.е ее можно крутить на любом режиме до отсечки, а это совсем другие пироги, чем программы автомата ZF. А уж поверь мне - все положительные и особо отрицательные стороны 3.0 24 клапанника я знаю очень хорошо. Продаются эти машины в нескольких случаях - авария сильная, проблемы подходящие дорогостоящие потянуть которые по деньгам бывает сложно, все вместе.
Такую машину надо брать с малым пробегом, из первых немецких или французских рук. Динамика V6 однозначно приятна - я могу это сказать как владелец и продавец Сафранов с такими моторами, после любой Лагуны (кроме Лагуны с V6 на механике), конечно будет чувствоваться разница.
Но, за все надо платить, поверь. И оплата за приятные моменты наступает обычно очень быстро и вот тогда понимаешь что не по зубам обслуга грамотная, начинают люди экономить. а это не тот мотор - и потом опять в продажу. Как ты думаешь почему, я сам езжу на 2.5 ? Потому как сравнив эксплуатацию Сафранов с 2.5 и 3.0, пришел к выводу что гораздо проще и дешевле грамотно обслужить и содержать практически в идеальном состоянии машину с 2.5 чем с 24 клапанным 3.0, и это при том что мои 3-ки были живые.
Поэтому не попадись на распространенную ошибку людей - это топ мотор для базового рестайлингового Сафрана, пробег наверняка больше 200 тыс - сколько отмотали неизвестно, клапанные крышки наверняка сопливят, сальники возможно тоже, как ведут себя компенсаторы на холодную - тоже вопрос на каком масле машина ездила, был ли перегрет мотор, сопливит ли основной радиатор, не дает ли течи теплообменник на автомате, не гудят ли подшипники натяжного устройства и компрессора климата, на автомате наверняка нет щупа для контроля масла - если есть стоит под воздушным фильтром очень неудобно, проверить состояние автомата только на слух, если машина с газовым оборудованием то наверняка пробеги были большие - с газовым свои косяки,как состояние полуосей и шрусов, выхлопной системы. Эйфория может пройти очень быстро когда машина станет или потребует больших денег, скоро зима, как она будет заводится зимой - большой вопрос. Очень трезво оцени свои силы в финансовом плане - если за машину просят тыс 4-5 - значит проблемы неминуемы, если 8-9-10 тогда машина может быть реально в живом виде. Документы из Германии имеют смысл когда машина только пересекла границу,если она уже здесь покаталась все зависит от обслуживания прошлым владельцем. Если владелец ее обслуживал грамотно, не колхозил, не экономил на масле, антифризе, расходниках, то за копейки он ее не отдаст - в живом виде эта машина имеет все что нужно для комфорта. Если она скидывается за малые деньги, значит прошлым покупателям, а особенно если они уже были владельцами 3.0, что то не понравилось и от покупки они предпочли отказаться, поэтому машина зависает, требует или вложений финансовых или быстрого скидывания людям желающим прикоснуться к чему то более шустрому чем то на чем они теперь ездят. Но есть вопрос эксплуатации и обслуживания - как говорится лучше ездить медленней, но без проблем, чем кратковременно быстро, но постоянно вкидывать деньги. Все это проверено на своем опыте. Но решай сам - как бы все шоколадно не было по цене и байкам продавца, почему то он хочет от нее избавится ? Если все в идеале как ты говоришь - в чем же проблема ? И сколько Сафранов у тебя было чтобы ты мог оценить состояние ? Это не Лагуна, тут свои нюансы. 3.0 24 клапанные комплектовались только этими автоматами, после 120-150 тыс - переборка, после 240 - ремонт однозначный, причем весьма прилично стоящий если не делать самому. Вин особо ничего не скажет - это не яп и не америкос. Пацан не перекуп - потому как перекупам эти машины неинтересны, к тому же с 3.0 - это зависалово конкретное.
Какая у него легенда продажи - кредит на квартиру, взял в кредит нового пассата б6 или гольфа, хочу мерса, развод с женой, уезжаю на пмж за границу или в россию, хочу дизеля, уже купил дизеля, дали служебную машину, мама заболела - срочно нужны деньги, потом правда выясняется что жива здорова, - вот малая часть вариантов которые загружают продавцы. В живом виде Сафран отвечает всем требованиям к современной машине, а с 3.0 и хорошей комплектацией вообще закрывает все пожелания, но в живом виде ее и на западе купить сложно за малые деньги, а тут и подавно. Живой Сафран 2000 года был летом этим в Германии - стоимость была 8800 евро, 70 тыс пробег, владелец - старый дед, машина в идеале по кузову и по всему остальному, торга не было вообще, так это надо еще прибавить растаможку 3.0+бензин+страховка+транзиты, вот это реальная бес проблемная машина, просто дед стал плохо видеть от возраста. Чудес нет, поверь.
Злой ты. Ведь хочется верить в добрых людей! А ты всю мечту рубишь на корню! Говоришь 8800 евро! Ну, рискну,если что, в любом случае выйду на эту сумму.