Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 8.07.2025 19:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6798 ]  На страницу Пред.  1 ... 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210 ... 454  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Renault Safrane - вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: 5.11.2010 12:38 

korotyc писал(а):
militaryserf писал(а):
Что-то не смог найти на своем авто табличку с возможными размерами резины :?: Кто какой размер кроме стандартного 195/65/15 ставит на авто в подписи? Есть 185/65/15 и 205/60/15 у меня с прошлых авто. Пойдет ли?

Вот тебе в помощь

Спасибо.
Это немного не то, о чем спрашивал. Меня интересуют реальные размеры резины на мой авто, чтобы не было проблем с ходовой. Т.е. те параметры, которые рекомендованы производителем.

СообщениеДобавлено: 5.11.2010 15:58 

http://img-fotki.yandex.ru/get/5802/renault-nissan.0/0_41e61_2f3d8022_L.jpg

Компьютерная диагностика, ТО и ремонт.

СообщениеДобавлено: 5.11.2010 16:38 
Renault-клуб

militaryserf писал(а):
korotyc писал(а):
militaryserf писал(а):
Что-то не смог найти на своем авто табличку с возможными размерами резины :?: Кто какой размер кроме стандартного 195/65/15 ставит на авто в подписи? Есть 185/65/15 и 205/60/15 у меня с прошлых авто. Пойдет ли?

Вот тебе в помощь

Спасибо.
Это немного не то, о чем спрашивал. Меня интересуют реальные размеры резины на мой авто, чтобы не было проблем с ходовой. Т.е. те параметры, которые рекомендованы производителем.

205/60/15 аналог 195/65/15. сам ездил на Сафранах 2.5 97, 98 годов, механика, автомат - никаких проблем при условии что езжу я на все возможности 2.5 мотора. Будет машина чуть ниже и спидометр будет врать в сторону уменьшения реальной скорости.

СообщениеДобавлено: 5.11.2010 16:54 
Renault-клуб

Ну видимо при моем стиле езды - город, иногда трасса, 3.0 24 клапанник экономичным - 13.5л - не назову. Это только если смешаный расход с трассой, тогда да, выходило среднее. А чистый город и на пыжах и на Сафранах - 16.7 минимум, а под настроение и 18. По трассе 3.0 тоже кушает поболе - например если сравнивать 2.5 и 3.0 - примерно на литр, полтора больше трешка, при скоростях до 240 км/ч (по спидометру). Набор скорости до 100, более интенсивен на 3.0, но на трассе сравнивается с 2.5, последний выигрывает по расходу/динамике на трассе. С неушатаным бмв 530 тоже не все так просто - за счет заднего привода или полного эти морды могли оторваться на корпус вначале, а6 послабже на разгон.

Заголовок сообщения: Вопросы и оветы
СообщениеДобавлено: 5.11.2010 21:58 

Привет всем!У меня рено сафран 2,2td.Подскажите пожалуйста,что мне делать?Когда машина постаит то солярка уходит из обратки,подкачаю машина заводится.В чём причина?

Заголовок сообщения: Re: Вопросы и оветы
СообщениеДобавлено: 6.11.2010 1:05 
Renault-клуб

Маслюк писал(а):
Привет всем!У меня рено сафран 2,2td.Подскажите пожалуйста,что мне делать?Когда машина постаит то солярка уходит из обратки,подкачаю машина заводится.В чём причина?

Негерметична значит обратка - ищи дырку :wink:

ПежоПланет-2000

СообщениеДобавлено: 6.11.2010 2:05 

Маслюк писал(а):

Обычно дело в мембране кнопки подкачки - есть ремкомплект для неё - я бы начал с проверки этой мембраны

Компьютерная диагностика, ТО и ремонт.

СообщениеДобавлено: 7.11.2010 22:23 

Всем добрый вечер. Подскажите, что за звук напоминаюший тихий писк телефонной зарядки (не все правда пищат :D ) при заглушеной машине и выключеном зажигании. Пищит в районе ТНВД или мозгов, понять не могу. Звук не мешает, но смущает. И второй посторонний звук типа хлопков на холостом ходу. Хлопки идут толи от ремня генератора, толи от ролика с пружиной, толи от насоса ГУР. При небольшом повороте руля (только чтобы начал работать гидроусилитель) звук пропоадает, руль отпускаю - звук появляется. В поиске найти ничего не смог. Может кто знает источники звуков и как их убрать.

СообщениеДобавлено: 8.11.2010 16:53 

R19DT

Мотор 2.0 бензин, коробка механика vm1, 1997г, самое интересное что начинаешь трогаться появляется шум, затем он полностью прекращается и на протяжении всей езды не появляется ни при каких условия, стоит только заглушить двигатель на 1 сек и завести его снова при трогании он опять появляется

СообщениеДобавлено: 9.11.2010 14:21 
Renault-клуб

lis123456 писал(а):
R19DT

Мотор 2.0 бензин, коробка механика vm1, 1997г, самое интересное что начинаешь трогаться появляется шум, затем он полностью прекращается и на протяжении всей езды не появляется ни при каких условия, стоит только заглушить двигатель на 1 сек и завести его снова при трогании он опять появляется

Какого типа шум ? Есть ли он на холостых если не ехать а просто стоять ? Хорошо ли втыкается первая передача на холодную, если прогреть машину до рабочей температуры - что меняется, слышен ли он из под капота или только в салоне ? Что по машине делалось и когда появилось - до работ или после.

СообщениеДобавлено: 10.11.2010 23:35 

Вовчик писал(а):
Маслюк писал(а):

Обычно дело в мембране кнопки подкачки - есть ремкомплект для неё - я бы начал с проверки этой мембраны

я бы начал с чистки обратных клапанов

СообщениеДобавлено: 11.11.2010 15:02 

Ну вот наконец то вчера переоформили трех литровика. Сия процедура заняла три дня. Все не могли сверить номер кузова. То к одним , ток к другим не экспертизу. В итоге пришлось для эксперта снимать краску на номере. :zlost':

Из мелких недостатков: Не работают стоп сигналы и одна противотуманка. Беглый осмотр по предохранителям и лампочкам результата не дал. Горит АВС (Комп гад не коннектится с АВС)
По крупным: АКПП (вот разобранная лежит, сегодня уже вечером будет на авто :D )
Ну и из обязательной программы, полезу по старой французской традиции чистить-проливать все контакты, предохранители, релюшки.
Завтра по плану сигнализация, с авто запуском.

СообщениеДобавлено: 11.11.2010 15:49 
Renault-клуб

Григорьевич писал(а):
Ну вот наконец то вчера переоформили трех литровика. Сия процедура заняла три дня. Все не могли сверить номер кузова. То к одним , ток к другим не экспертизу. В итоге пришлось для эксперта снимать краску на номере. :zlost':

Из мелких недостатков: Не работают стоп сигналы и одна противотуманка. Беглый осмотр по предохранителям и лампочкам результата не дал. Горит АВС (Комп гад не коннектится с АВС)
По крупным: АКПП (вот разобранная лежит, сегодня уже вечером будет на авто :D )
Ну и из обязательной программы, полезу по старой французской традиции чистить-проливать все контакты, предохранители, релюшки.
Завтра по плану сигнализация, с авто запуском.

Сафрана переоформляли 3 дня и снимали краску для экспертизы ? Ни фига себе - почти как в авди,фольксах и бмве. А почему это такая процедура - машина долго была здесь или конструктор ? Обычно сколько их продавал - бывало даже капот не подымал, на стойке посмотрели и все, краску смывал только на авди, фольксах, бывало к бмве придирались если не было сверху пленки. Но Рено, к тому же редкие по численности Сафраны - непонятно как то. Стоп сигнал может не работать - если все целое, в смысле проводка и предохранители - значит концевик под педалью тормоза - пылесосили перед продажей и задели. Противотуманка -скорее всего контакт от грязи или перегорела лампа от времени. Абс может стоять от старого года - их было несколько видов, попробовать компом достучаться с одним и другим типами. А нафига сигналка с автозапуском - трешка греется очень быстро. Кстати - что было с автоматом ?

СообщениеДобавлено: 11.11.2010 16:23 

Назрел вопрос. Уже который раз проезжая по Денисовской к перекрестку с Маяковского получаю зубодробительный удар по передней подвеске, и все время на стыках асфальта (кто ездил там-поймет). Не могу понять из-за чего. Аммортизаторы целые, не текут, пружины целые, стойки стабилизатора поменял, опоры стоек менял. Рулевые тяги, которые забраковали на РСМ, не менял, т.к. мастер, обслуживавший мой авто, сказал что они в норме. Логично, что могут быть не в порядке аммортизаторы, но не менять же их с целью проверить... Подскажите, может у кого было что-то подобное :?:

СообщениеДобавлено: 11.11.2010 20:31 

R19DT писал(а):

Сафрана переоформляли 3 дня и снимали краску для экспертизы ? Ни фига себе - почти как в авди,фольксах и бмве. А почему это такая процедура - машина долго была здесь или конструктор ? Обычно сколько их продавал - бывало даже капот не подымал, на стойке посмотрели и все, краску смывал только на авди, фольксах, бывало к бмве придирались если не было сверху пленки. Но Рено, к тому же редкие по численности Сафраны - непонятно как то. Стоп сигнал может не работать - если все целое, в смысле проводка и предохранители - значит концевик под педалью тормоза - пылесосили перед продажей и задели. Противотуманка -скорее всего контакт от грязи или перегорела лампа от времени. Абс может стоять от старого года - их было несколько видов, попробовать компом достучаться с одним и другим типами. А нафига сигналка с автозапуском - трешка греется очень быстро. Кстати - что было с автоматом ?
Первый день прибыв на Ждановичи ( вторник ) по электронной очереди перед нами было 328 человек ( талон я специально сохранил и повесил дома на холодильник ). Сверка номеров по нашей очереди совпала с обедом сверяющихся. Аргументировали свое сомнение они тем, что машина давно снята с учета ( шесть месяцев ) и надо пройти сверку у эксперта. Который (с их слов) это делает на Аквабеле по средам с 14:00 до 15:30. Пришлось переносит все на завтра. К эксперту мы попали в 15:15 причем занимали очередь с 13:00. Чудом успели на Жданы сдать документы до 17:00. И вот только сегодня жена забрала номера. Итого три дня.
По лампочкам я где то так и думал, но все равно спасибо.
Автозапуск я себе на Эспайса ставил и очень остался доволен не только зимой, но и прошедшим летом, приятно было садиться в прохладную машину. Просто полезная опция. :D
АКПП. Тут все оказалось проще. Регулятор выдавал давление в пятерочку при положенных трех. В следствии чего порвало мембрану на датчике давления. Вот она и ушла в "аварию". Пришлось разбирать на предмет целостности поршня форворда который тоже мог от давления пострадать. В принципе все оK.

P.S. Первый Сафран у меня был пригнан от немцев. Его тоже при сверке царапали до метала. Убил бы гадов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6798 ]  На страницу Пред.  1 ... 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210 ... 454  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]