R19DT писал(а):
Сафрана переоформляли 3 дня и снимали краску для экспертизы ? Ни фига себе - почти как в авди,фольксах и бмве. А почему это такая процедура - машина долго была здесь или конструктор ? Обычно сколько их продавал - бывало даже капот не подымал, на стойке посмотрели и все, краску смывал только на авди, фольксах, бывало к бмве придирались если не было сверху пленки. Но Рено, к тому же редкие по численности Сафраны - непонятно как то. Стоп сигнал может не работать - если все целое, в смысле проводка и предохранители - значит концевик под педалью тормоза - пылесосили перед продажей и задели. Противотуманка -скорее всего контакт от грязи или перегорела лампа от времени. Абс может стоять от старого года - их было несколько видов, попробовать компом достучаться с одним и другим типами. А нафига сигналка с автозапуском - трешка греется очень быстро. Кстати - что было с автоматом ?
Первый день прибыв на Ждановичи ( вторник ) по электронной очереди перед нами было 328 человек ( талон я специально сохранил и повесил дома на холодильник ). Сверка номеров по нашей очереди совпала с обедом сверяющихся. Аргументировали свое сомнение они тем, что машина давно снята с учета ( шесть месяцев ) и надо пройти сверку у эксперта. Который (с их слов) это делает на Аквабеле по средам с 14:00 до 15:30. Пришлось переносит все на завтра. К эксперту мы попали в 15:15 причем занимали очередь с 13:00. Чудом успели на Жданы сдать документы до 17:00. И вот только сегодня жена забрала номера. Итого три дня.
По лампочкам я где то так и думал, но все равно спасибо.
Автозапуск я себе на Эспайса ставил и очень остался доволен не только зимой, но и прошедшим летом, приятно было садиться в прохладную машину. Просто полезная опция.

АКПП. Тут все оказалось проще. Регулятор выдавал давление в пятерочку при положенных трех. В следствии чего порвало мембрану на датчике давления. Вот она и ушла в "аварию". Пришлось разбирать на предмет целостности поршня форворда который тоже мог от давления пострадать. В принципе все оK.
P.S. Первый Сафран у меня был пригнан от немцев. Его тоже при сверке царапали до метала. Убил бы гадов.