dedvelcom писал(а):
Приветствую всех. На моем сафране появилась такая проблема... 2.2i 94г. в543. Когда заглушишь его и через 1-10 мин. заводишь, может не завестись (в 10% приблизительно). Стартер слышно еле еле прокручивается, сбрасываются часы и код на магнитоле. Потом через мин. 5 может завестись, а может и через час. Пробовал прикурить от кого-нибудь, долго еле крутит стартер и потом бах и завелась. Сегодня история повторилась, после этого приехал к дому метров 200 от места "чп" заглушил и завел три раза подряд все нормально. Щетки на генераторе и стартере менял, аккумулятор сказали что отличный. Откуда начать копать посоветуйте плиз.....

Забавно... Не зря решил проверить на форуме.
Привет всем
Моя Проблема очень похожа.
пишу все что знаю.
позавчера утром машина решила не заводится - во время первой попытки стартер ОЧЕНЬ туго провернул двигло один раз и замолчал. Обращаю внимание - ОЧЕНЬ туго. через минуту вторая попытка - чуть резвее и два раза двигор провернулось - но не завелась. еще через пару минут машина завелась от медленного вращения двигла стартером (обычно заводится с полоборота).
Проехал немного - заглушил завел - никаких проблем - все отлично.
простояла день - то же самое один в один - завелась с 4й попытки.
Когда закрываю машину с кнопки на ключе - машина закрывается со второго нажатия а на первое НАПОЛОВИНУ гаснет свет в салоне и слышен щелчек закрытия дверей - вполовину тише чем обычно (когда закрывается нормально). Боюсь в этот момент происходит замыкание какое то - но не факт. Но точно такого раньше не было - закрывание дверей со второго нажатия и проблемы с заводкой появились одновременно.
Съездил к аккумуляторщикам - проверили зарядку и аккум - все отлично.
Еще необычность - часы идут нормально но каждый раз после заводки комп показывает сколько я проехал с момента последнего сброса (на левом дисплее). обычно у меня включен мгновенный расход. Может это о чем то гвоорит =\
пробовал не закрывать машину с кнопки на ключе - а кнопкой из салона (на потолке) и водительскую дверь самим ключом - вечером завелась с первого раза но утром не завелась опять - хотя тоже закрывал ключем.
Сегодня закрыл все руками - задние двепи пальцем нажал но блокировку двери - передние и багажниик ключом. Жду вечера.
На всякий случай говорю что машина два дня стола в луже - все 4 колеса - глубина примерно 3-5 см - может отсырело реле какое то?
прикуривать не пробовал
пробовал закрывать с кнопки и после этого заводить - но непонятно - машина заводится с полтычка на горячую - непонятно хорошо крутит стартер или нет... постараюсь проверить в выходной деталььней
Прошу высказывать все мысли - субъективно с каждым днем заводится все хуже... =(
Клеммы снимал чистил пережимал - не помогло