Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 18.06.2025 21:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 321 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30.11.2010 16:59 

добрая память..эх ...

СообщениеДобавлено: 30.11.2010 17:23 
Site Admin

Собрано ~293$

СообщениеДобавлено: 30.11.2010 21:24 

в принципе можно сделать зал славы на форуме, где место Сергея будет всегда главным... и дай бог единственным...

СообщениеДобавлено: 30.11.2010 21:59 

соболезную, пусть земля будет пухом ему....

СообщениеДобавлено: 30.11.2010 22:16 

Как определимся с деньгами,может правда поставить памятник связанный с рено сафран?

СообщениеДобавлено: 30.11.2010 22:29 
Renault-клуб

Kompanio писал(а):
Как определимся с деньгами,может правда поставить памятник связанный с рено сафран?

Между прочим у него и клио была... И любил он ее не меньше сафрана. Я как-то спрашивал, мол зачем те 2 машины?, а он грит, мол, клио не продам - душевная машинка...

СообщениеДобавлено: 30.11.2010 22:53 

Цитата:
Между прочим у него и клио была... И любил он ее не меньше сафрана. Я как-то спрашивал, мол зачем те 2 машины?, а он грит, мол, клио не продам - душевная машинка...

Я думал это машина его жены.Тогда с маркой Рено?

СообщениеДобавлено: 1.12.2010 1:16 
Renault-клуб

Мои соболезнования родственникам погибшего...

СообщениеДобавлено: 1.12.2010 17:31 
Renault-клуб

Вроде памятники ставят год спустя,да и в первую очередь надо знать,что думают по этому поводу близкие родные Сергею люди,у них могут быть совсем другие планы на этот счет.

СообщениеДобавлено: 1.12.2010 18:51 
Renault-клуб

только увидел...вечная память

СообщениеДобавлено: 1.12.2010 18:59 

Сейчас очень редко захожу на форум,совсем времени нет.Я в шоке от такой новости.Хороший был человек.Мои соболезнования родным и близким.

СообщениеДобавлено: 1.12.2010 21:26 

Откуда: The Milky Wаy, Solar system, The Earth(3), Belarus, Minsk
Господа, не перегибайте... Рено не главное в жизни Сергея. Собрать или перечислить деньги - это одно. А вот попытки влиять на память о нем, в том числе родных ему людей... ИМХО - не надо. Это их дело. Максимум - мемориальная тема на форуме. Хотя, опять же ИМХО - тупиковый путь.
Живым - жизнь. Нам повезло - уже хорошо. Не доходите до крайностей.
Это нисколько не умаляет памяти Сергея.Это был славный человек. И лучшая память - в сердцах.

СообщениеДобавлено: 1.12.2010 21:39 

Phoner писал(а):
Господа, не перегибайте... Рено не главное в жизни Сергея. Собрать или перечислить деньги - это одно. А вот попытки влиять на память о нем, в том числе родных ему людей... ИМХО - не надо. Это их дело. Максимум - мемориальная тема на форуме. Хотя, опять же ИМХО - тупиковый путь.
Живым - жизнь. Нам повезло - уже хорошо. Не доходите до крайностей.
Это нисколько не умаляет памяти Сергея.Это был славный человек. И лучшая память - в сердцах.

Абсолютно согласен и подписываюсь под каждым словом !!! Мудрее не скажешь ...

Вот еще такая грусная мысль проскочила - может не было бы Рено ... ... ...
Все уверены что у родных таких мыслей не возникало ... ... .. ???

СообщениеДобавлено: 1.12.2010 22:02 

Итак – результат проделанной работы – что удалось выяснить - и предложения дальнейших совместных действий.

Не все так красиво, как казалось сначала.
С-мы денежных переводов физ. лиц - Western Union, Money Gram , Migom , … … - не предполагают открытия счетов ни здесь, ни там.
Они безусловно удобны для разового адресного перечисления.
Скорость, небольшой % комиссии, работа от любых сумм.
Перечисление осуществляется физ. лицом здесь на конкретное лицо (адрес) там. Которое – в нашем случае - потом должно пойти и получить N-ное количество переводов. И которому надо понимать сейчас далеко не до них.
Найден др. вар-т.
В нашем родном сбербанке существует с-ма Международного банковского перевода , при которой физ. лицо здесь может перечислить любую сумму физ. лицу там на указанные банковские реквизиты – причем в любом банке. На вновь открытый счет или уже имеющийся, например в любом Московском отд. Сбербанка РФ.

По декларированию.
Здесь. – Наши суммы не попадают под внимание соответствующего департамента.
Там.
Дан запрос в одну из юр. компаний РФ – ответа не получил (пока).
По результатам разговоров с двумя банками Москвы, один из них – Сбербанк – ответы аналогичны : ср-ва проходящие ч/з перечисление по банковским счетам физ. лиц, в т.ч. и из за границы – декларированию не подлежат. А сл-но и налогообложению в виде подоходного налога.
Ну, хоть это радует.

Есть правда одно НО :
Комиссия нашего сб. банка (за счет отправителя) фиксированная и не зависит от суммы и составляет 12 долларов США при перечислении рос. руб. и 14 долларов США при переч-и USD.
Отсюда - естественный вывод – сумму отправлять нужно максимально собранную.
2-й этап крайне неудобен и нерентабелен. Поэтому наверное есть смысл не спешить (тем не менее – обозначив некий конечный срок), сорганизоваться всем вместе, в т.ч. и Clio клубу, надеюсь, взаимопонимание будет найдено, цель то у всех едина.
С Минском – понятно и просто. Кто не был на встрече, да я и сам в их числе, - связываются с Нетманом. Народ с др. городов – наверное каждый должен подсуетиться и придумать способ. Или ч/з Вебмани, я к сожалению с с-мой близко не знаком, думаю есть среди нас люди более знающие и готовые просветить остальных.
В конце концов – Белпочта у нас прекрасно работает. За ближайшую неделю при желании все можно порешать.

Далее.
Нужна помощь коллег по работе. Кроме них врядли это кто-н. сделает более деликатно - либо озвучить имеющийся счет, либо открыть в ближайшем к дому отд. сбербанка новый на имя супруги. Это не сложно.
Соотв-но в рубли РФ всю сумму лучше сконвертировать здесь нам.
Либо – перечисляя USD – открывать там необх-мо валютный счет. Думаю для получателя это менее удобно. Хотя наверное есть смысл и об этом посоветоваться с коллегами.
Да, комиссия при снятии там составит 1%, что тоже приемлимо.
Вроде есть еще возм-сть работать ч/з б/н - карточку, ну да это получатель уже сам решит.

Кто у нас из более близко знающих Сергея свяжется с сотрудниками ?
Могу и я это сделать, но вроде Нетман уже к ним обращался, может есть смысл продолжить общение от одного лица ?

Итак – необходимые реквизиты для перечисления думаю нужно выложить здесь на форуме.
Уверен, российские друзья - а их тоже не мало - не пройдут мимо и либо тоже сорганизуются, либо в индивид. порядке каждый желающий примет участие.
Причем им будет проще, РФ – РФ - ну и с-му перевода каждый определит себе сам, там возм-стей и вар-тов намного больше…
Может совместными усилиями и наберется цифра эквивалентная или частично покрывающая ст-сть того же памятника…

Ну и остается 2-й вар-т – передачи непосредственно в Москву. В этом случае надо понимать круг участников ограничится только нашим клубом.

Вот такое у меня видение решения. Если у кого-н. есть более свежие мысли или др. мнение – давайте обсудим. Может что-н. не учтено или упущено.

Более конкретная инф-ция по мех-му процесса отослана Нетману.

СообщениеДобавлено: 1.12.2010 22:13 

Опаньки... пока текст набирал - пришел ответ на запрос.
Спешу процитировать
----------------------------------------------------------------------------
Уважаемый Сергей Михайлович!
Суммы материальной помощи, полученные членами семьи погибшего в результате чрезвычайных обстоятельств, не подлежат налогообложению в РФ налогом на доходы физических лиц (часть 1 п. 8 ст. 217 Налогового Кодекса РФ). Соответственно, обязанность декларировать данные доходы также отсутствует.
При этом при перечислении денежных средств в целях избежания неблагоприятных налоговых последствий для получателя, рекомендуем указать в назначении платежа следующее основание "перечисление сумм материальной помощи на погребение ...(указание ФИО)".

С уважением,
-----------------------------------------------------------------------------
Ну, спасибо, совершенно не знакомым но отзывчивым людям !!!!!!!!!!!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 321 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]