Итак – результат проделанной работы – что удалось выяснить - и предложения дальнейших совместных действий.
Не все так красиво, как казалось сначала. С-мы денежных переводов физ. лиц - Western Union, Money Gram , Migom , … … - не предполагают открытия счетов ни здесь, ни там. Они безусловно удобны для разового адресного перечисления. Скорость, небольшой % комиссии, работа от любых сумм. Перечисление осуществляется физ. лицом здесь на конкретное лицо (адрес) там. Которое – в нашем случае - потом должно пойти и получить N-ное количество переводов. И которому надо понимать сейчас далеко не до них. Найден др. вар-т. В нашем родном сбербанке существует с-ма Международного банковского перевода , при которой физ. лицо здесь может перечислить любую сумму физ. лицу там на указанные банковские реквизиты – причем в любом банке. На вновь открытый счет или уже имеющийся, например в любом Московском отд. Сбербанка РФ.
По декларированию. Здесь. – Наши суммы не попадают под внимание соответствующего департамента. Там. Дан запрос в одну из юр. компаний РФ – ответа не получил (пока). По результатам разговоров с двумя банками Москвы, один из них – Сбербанк – ответы аналогичны : ср-ва проходящие ч/з перечисление по банковским счетам физ. лиц, в т.ч. и из за границы – декларированию не подлежат. А сл-но и налогообложению в виде подоходного налога. Ну, хоть это радует. Есть правда одно НО : Комиссия нашего сб. банка (за счет отправителя) фиксированная и не зависит от суммы и составляет 12 долларов США при перечислении рос. руб. и 14 долларов США при переч-и USD. Отсюда - естественный вывод – сумму отправлять нужно максимально собранную. 2-й этап крайне неудобен и нерентабелен. Поэтому наверное есть смысл не спешить (тем не менее – обозначив некий конечный срок), сорганизоваться всем вместе, в т.ч. и Clio клубу, надеюсь, взаимопонимание будет найдено, цель то у всех едина. С Минском – понятно и просто. Кто не был на встрече, да я и сам в их числе, - связываются с Нетманом. Народ с др. городов – наверное каждый должен подсуетиться и придумать способ. Или ч/з Вебмани, я к сожалению с с-мой близко не знаком, думаю есть среди нас люди более знающие и готовые просветить остальных. В конце концов – Белпочта у нас прекрасно работает. За ближайшую неделю при желании все можно порешать.
Далее. Нужна помощь коллег по работе. Кроме них врядли это кто-н. сделает более деликатно - либо озвучить имеющийся счет, либо открыть в ближайшем к дому отд. сбербанка новый на имя супруги. Это не сложно. Соотв-но в рубли РФ всю сумму лучше сконвертировать здесь нам. Либо – перечисляя USD – открывать там необх-мо валютный счет. Думаю для получателя это менее удобно. Хотя наверное есть смысл и об этом посоветоваться с коллегами. Да, комиссия при снятии там составит 1%, что тоже приемлимо. Вроде есть еще возм-сть работать ч/з б/н - карточку, ну да это получатель уже сам решит.
Кто у нас из более близко знающих Сергея свяжется с сотрудниками ? Могу и я это сделать, но вроде Нетман уже к ним обращался, может есть смысл продолжить общение от одного лица ?
Итак – необходимые реквизиты для перечисления думаю нужно выложить здесь на форуме. Уверен, российские друзья - а их тоже не мало - не пройдут мимо и либо тоже сорганизуются, либо в индивид. порядке каждый желающий примет участие. Причем им будет проще, РФ – РФ - ну и с-му перевода каждый определит себе сам, там возм-стей и вар-тов намного больше… Может совместными усилиями и наберется цифра эквивалентная или частично покрывающая ст-сть того же памятника…
Ну и остается 2-й вар-т – передачи непосредственно в Москву. В этом случае надо понимать круг участников ограничится только нашим клубом. Вот такое у меня видение решения. Если у кого-н. есть более свежие мысли или др. мнение – давайте обсудим. Может что-н. не учтено или упущено.
Более конкретная инф-ция по мех-му процесса отослана Нетману.
_________________ Scenic 1998 2.0 F3R 796
|