Alexa_Sha писал(а):
И как топливный фильтр может подмерзать (насколько я понял, это фильтр, который находится под днищем)? У меня стоит еще фильтр тонкой очистки (такой маленький, прозрачный) под капотом, в нем бензина достаточно.
Я имел в виду фильтр, который под днищем. Идея простая. Фильтр задерживает всякую гадость, темпереатура замерзания которой мне не известна. Это мое предположение. Не больше.
На счет фильтра тонкой очистки у вас под капотом. Странно как то. Давление на форсунки идет приличное и фильтр тонкой очистки для карбюраторных машин явно не предназначен для такого давления. Попробую предположить, что если его не порвало давлением, так может у вас и давление ниже нормы (норму не знаю). Может поэтому и бывают проблемы с заводкой? Ну когда давление недостаточное. В разрыв чего у вас этот фильтр вставлен?
Alexa_Sha писал(а):
3. Эти свечи прошли по 1-2 тысячи.
Я всегда сохраняю старые свечи (предыдущие). Поменяв местами с установленными на моторе можно проверить как они, новые свечи то. За 10 ле езды однажды попался не очень хороший комплект новых свечей (вроде это были Valeo, купленные на некрасова).
Alexa_Sha писал(а):
4. У меня инжектор с электронным зажиганием. Форсунки - другое дело. Но, насколько я знаю, их лучше не промывать с использованием присадок.
Тут дело такое. На МОЙ ВЗГЛЯД не столь важно чем моется, химией или ультразвуков. Мне кажется, важнее как именно, способ промывки. Ведь химией можно по разному мыть. Можно в бак плеснуть присадок, и тогда возможно все отложения с бака осядут в топливном фильтре, а могут и дальше пойти. Не исключено что есть какие-то отложения на всем пути к форсункам. И вот что именно и где именно "помоется" не осмелюсь даже предположить.
С другой стороны форсунки могут быть сняты с мотора и промыты на специальном стенде, Еще вариант - топливо с присадками подается не с бензобака а с отдельной емкости. Т.е. между форсунками и топливом с присадками максимально исключается система топливопроводов, чтобы мыть именно форсунки а не что-то еще. Опять же оборудование надо. Мой вывод такой. Самому проблемно промыть форсунки, пол крайней мере для тебя.
Alexa_Sha писал(а):
По ГБО:
Netman писал(а):
Поэтому утверждать, что машина всегда заводится на бензине, что 3-е поколение заводится толкьо на бензине само - не совсем правильно.
Я не утверждаю, я просто передаю то, что мне сказали на ГазАвтоСистем. Но в любом случае, насколько я понял, заводиться авто будет на бензине, а потом пытаться переключиться на газ - но для этого оно должно завестись (стартер не даст 1500-2000 оборотов для двига)? Я не прав?
Вы не правы в том что пишете про "1500-2000 оборотов". Я несколько раз в своем посте выделил
определенное количество оборотов не спроста. Это значение может оказаться таким, что будет достаточно для переключения на газ. Скажем так, когда я экспериментировал с переключателем мне удалось во время прокручивания стартером переключится на газ. Машина естественно не завелась.
Netman писал(а):
У меня у кнопки 3 положения: "B", среднее положение (переход опять таки на бензин), "G". Проблем при заводке до -15 - никаких проблем, независимо глушил на бензине или газе и в каком положении кнопка при заводке. А переключать на бензин при глушении двигателя - просто забываешь.
На сколько мне известно, конпки с тремя положениями ставились на авто с карбюратором. Там три положения. Вроде так: бензин, ничего и газ. Идея такая. В карбюраторе всегда есть немного топлива. Соответственно, перейти на газ как со впрыском не получится. Поэтому на работающей машине отключается подача бензина (положение "НИЧЕГО"), затем как тока начнет заканчиваться топливо в поплавковых камерах карбюратора (первые признаки нехватки бензина, машина вот-вот заглохнет), подается газ (переключаем кнопку) и некоторое время (непродолжительное) идут остатки бензина + газ. Так мне рассказывал владелец 8-й модели жигулей с ГБО.
Еще я видел человека, которые ездил на так называемом им "бинаре". Т.е. одновременно подаются в карб и газ и бензин. На сколько это правда - я не знаю.
Цитата:
И где этот винтик на кнопке?
У меня сбоку переключателя был под часовую отвертку.
Цитата:
А переключать на бензин при глушении двигателя - просто забываешь.
Главное когда поедешь не забудь на газ переключить
Цитата:
Вопрос: я читал, при низких температурах рекомендуется заводить даже инжектор при немного нажатой педали акселератора? Ваше мнение?
Мое мнение такое (может быть ине правильное). Инжектор - самодостаточное устройство. Это на авто с карбюратором на глаз подсос вытягивали. Исправная инжекторная система зажигания ИМХО не требует манипуляций с педалью газа. Т.к. количество подаваемого топлива регулируется электроникой без участия человека на основании показаний различных датчиков. Соответственно, если холодно очень, то машинка сама обогатит смесь. Причем сделает это намного точнее чем человек. Это мое мнение. У меня все машины были инжекторные. Никогда не помогал педалькой газа.
Другой вопрос, что после нескольких неудачных попыток завести мотор может оказаться так, что свечи залило бензином. Тогда рекомендуется при очередном пуске полностью нажать педаль газа для "продувки" свечей. ВНИМАНИЕ! ЕСЛИ ЗАПУСТИТЕ МОТОР, то
СВОЕВРЕМЕННО УМЕНЬШИТЕ ПОДАЧУ ТОПЛИВА. Проверено на личном опыте. Работает. Как тока "схватывает" мотор, сразу уменьшаем подачу газа.