ВС писал(а):
Очень большое было желание проделать сливное отверстие нештатное в нижней части радиатора.
было и у меня такое желание... долго думал... решил, чем радиатор дырявить, лучше в нижнем патрубке организовать вставку-тройник со сливным краником, тем более, что у меня там шланг уже разрезан из-за повреждения и в него кусок трубы вставлен с хомутами...
да вот помпу поменял и хотелка кончилась..
Цитата:
Можно ли использовать обычную воду для проверки герметичности?
можно. Но надо помнить, что у антифриза проникающая способность намного выше чем у воды. Это значит, что проверенная водой система может дать небольшие течи с антифризом.
Цитата:
Можно ли использовать дисцилированную воду и как долго в системе охлаждения? (антифриз предназначен для защиты системы и смазывает помпу)
можно. Моя практика - 4 месяца без последствий. очень интересно, зачем смазывать помпу???? Проржавеет? забудьте байку про жигули с их помпой.
Цитата:
Как добиться чистоты, если для полного слива системы надо разобрать пол подкапотного пространства и "качественная" очистка системы охлаждения машин старше 6 лет с большой вероятностью приведет к появлению утечек?
вопрос сумбурен и непонятен. и не путайте чистоту и очистку
Винивини, хлорка в воде для СО гораздо менее вредна, чем соли кальция и магния, что дадут накипь.
Вместо того, чтобы обижаться и стрелки переводить, ты лучше чухни на форуме не советуй.