Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 21.06.2025 23:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ты классно водишь, если...
СообщениеДобавлено: 20.06.2005 13:03 

• если ты ездишь в темное время суток без тумана с включенными противотуманками – у тебя ведь такая крутая машина – целых 4 лампочки, да и еще одна яркая сзади;
• если ты ни разу (или очень давно) регулировал фары – зачем? Ведь тебе же видно хорошо;
• если до твоего поворота 500 м, но ты обгоняешь впереди идущую машину, заставляя его тормозить или маневрировать, только потому, что тебе захотелось показать, что ты ездишь быстрее, или ты этим выигрываешь целых 2,1 сек.;
• если ты позволяешь себе обгонять нормально движущийся транспорт, например, со скоростью 80 км/ч, под знаком «Обгон запрещен»;
• если ты, двигаясь быстрее, моргаешь дальним светом выехавшему на левую полосу «тормозу» только потому, что это едешь ТЫ, не оценивая, что возможно этот «тормоз» обгоняет медленно идущую колону, или трактор, или … и деваться ему некуда. Реакция новичка на твое моргание может быть и не предсказуемая, а реакция профессионала – мат в твой адрес и окончание своего маневра;
• если ты въезжая в лужу думаешь о том как классно помоешь арки, а не о том, что можешь обрызгать пешеходов;
• если ты ни за что не пропустишь беднягу, которому надо выехать из подворотни, а тут сплошной поток машин;
• если перед поворотом ты включаешь сигналы поворота не для предупреждения другого водителя, который может уже минуту ждет, когда ты проедешь по пересекаемой дороге, а за 20 м до него;
• если ты увеличиваешь скорость, когда тебя пытаются обогнать;
• если ты уверен, что все, кто едет медленней – тормоза, а кто быстрее – самоубийцы;
• если …
короче, если ты участвовал в одной из этих номинаций, то ты еще не проехал свои первые 100 000 км и ездишь ты ерундово!
Если тебе повезет, то ты наберешься опыта и станешь хорошим водителем без этих «если».

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.06.2005 13:30 
Ветеран форума

(если ты позволяешь себе обгонять нормально движущийся транспорт, например, со скоростью 80 км/ч, под знаком «Обгон запрещен»;
) Ну если честно уже не одну сотню проехал но иногда скажем на участках ремонта, где конечно езжу постоянно и дорогу знаю, приходится обгонять и на свою "крейсерскую" 110. А так всё это не делаю.!!!!!! :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.06.2005 14:34 

Klaz писал(а):
Ну если честно уже не одну сотню проехал но иногда скажем на участках ремонта, где конечно езжу постоянно и дорогу знаю, приходится обгонять и на свою "крейсерскую" 110. А так всё это не делаю.!!!!!! :mrgreen:
За три года езды в Минск и обратно (160 км круг) только я видел 3 лобовых столкновения в таких вот местах. Сейчас под таким знаком, когда, например, вгору взбирается медленный грузовик я уже готов к тому, что какой-нибудь дуралей вынернет из-за этой горки по встречной

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.06.2005 15:09 
Renault-клуб

Pavel_5419 Согласен с тобой на 100 процентов, ибо хорошо знаю дорогу Минск-Лепель, и знаю, что есть очень опасные участки (!!!), а дуралеев, к сажалению хватает...

ПежоПланет-2000

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.06.2005 8:58 

Опасные участки есть на любых дорогах, а знаки "Обгон запрещен" у нас в 90% случаев стоят там, где надо

Заголовок сообщения: Re: Ты классно водишь, если...
СообщениеДобавлено: 21.06.2005 10:49 

Pavel_5419 писал(а):
• если ты, двигаясь быстрее, моргаешь дальним светом выехавшему на левую полосу «тормозу» только потому, что это едешь ТЫ, не оценивая, что возможно этот «тормоз» обгоняет медленно идущую колону, или трактор, или … и деваться ему некуда. Реакция новичка на твое моргание может быть и не предсказуемая, а реакция профессионала – мат в твой адрес и окончание своего маневра;

Если мне моргнули, из принципа не освобожу полосу. Если я еду на максимально разрешённой скорости. Я не нарушаю. Тебе надо обгоняй как хочешь. Жаль, что нет таких приборов для машин, что если кто-то обгоняет тебя и нарушает правила привысив скорость, то сразу происходит автоматическое фотографирование и измерение скорости и передача инфы соответствующим службам. И тебя голубчик ждут через пару км с распростёртыми объятиями. Не уважают правила. Практически всё ДТП происходят из-за превышения скорости.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.06.2005 11:24 
Renault-клуб

в субботу на выезде на московскую трассу, до поста ГАИ остается 1км, еду в крайней левой почти 80, сзади пристраивается вольво расстояние 2 метра, едет метров 50, нажимаю на тормоз, точнее на педаль чтоб лампочки загорелись - отстал, перестроился вправо - порыл вперед, тут же мицубиши вроде тоже пристраивается ко мне сзади и начинает во всю фарами моргать, ...ну и ? думаю, скорость максимальная, справа полоса свободная, фигли моргаем? ...впал в полный игнор, товаристч видимо понял что Х ему кто что тут уступит, пристраивается справа типа посмотреть кто там реальному перцу мешает :D ну поиграли в глазелки, толи он ступил толи крутым ся щитает, но я то успел на знаке 50 притормозить, а его остановили :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.06.2005 11:35 
Volvo Club

Dervik, а ты по левой полосе в населенном пункте ехал или за пределами?... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.06.2005 12:02 
Renault-клуб

S40, ну получается что в населенном, по проспекту за 9ым километром перед постом ГАИ

если ты по поводу придраться в какой я полосе должен был ехать то по 3й я опережал пару автобусов, а потом вот начал народ сзади пристраиваться, ну скажем та, имею полное право в НП ехать по этой полосе тем более не тошнил же я там 40км/ч :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.06.2005 12:39 
Volvo Club

Это понятно, что имеешь право, если в населенном пункте и две правые полосы не заняты, насколько я помню правила. Вне населенного - только справа. Даже по белорусским правилам.

У буржуев справа вне населенного пункта ни обгонять, ни опережать категорически нельзя. Так что, если ты едешь по левой полосе, будут ехать за тобой в метре, всячески давая понять, что неплохо бы тебе перестроиться вправо и дать им проехать. Даже если у тебя сколость на 10 км/ч выше положенной. Тут вобще давиз: "Rechts fahren" (типа "езда справа"). Как написано в учебниках, "дорога становится шире". Опередил кого-нибудь - сразу съезжаешь в правую полосу. В Германии, кстати, обычное дело ехать в крайней правой полосе на 160-180 км/ч.

А вообще, разные ситуации бывают. Иногда люди спешат куда-то: в аэропорт встречать кого-нибудь, забирать ребенка из детского сада, да что угодно придумать можно. Почему бы не дать им проехать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.06.2005 12:51 
Renault-клуб

S40, дык я ж не против, сам не люблю когда ктото тошнит и не дает обьехать, но в данном случае до поста оставалось метров 200-150, за 100 метров до него висит знак (50) , смысл рыскать из полосы в полосу если после поста вся обстановка на дороге меняется, там через 100 метров конец Минска и трасса уже начинается и понятно что там уже по другим правилам движуха стоит но на этом отрезке я просто понять не могу этих спиди гонзалесов, виден же и пост и гаишники и знаки кда спрашивается равать и кому от того что он мне в Ж просигналил легче ?

понимаешь, есть такой тип людей (рейсеры млин) которые будут при разрешенных 60и валить 100 в крайней левой полосе и моргать во всю типа все свалите отсюда, всех разгонит всех подрежет и остановится у первого киоска :crazy:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.06.2005 13:47 

Dervik писал(а):
понимаешь, есть такой тип людей (рейсеры млин) которые будут при разрешенных 60и валить 100 в крайней левой полосе и моргать во всю типа все свалите отсюда, всех разгонит всех подрежет и остановится у первого киоска
Точно! :xlopat: Или будет стартовать с визгом на каждом светофоре, чтобы подождать всех на следующем

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.06.2005 14:48 

Умом "ездюков" не понять.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.06.2005 14:51 
Volvo Club

Dervik, ага, бывают такие люди, согласен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.06.2005 15:42 

А еще встречаются "гости" столицы и другие уникумы, которые не зная города едут 30-40 км/ч по левой полосе и по-барабану им местные жители и колонны выстраивающиеся сзади.
У них последний писк моды на проспектах, где нет соответствующего разрешения поворачивать налево или того круче при обоюдном потоке развернуться ч/з сплошную 2-ую линию разметки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]