Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 8.07.2025 1:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4147 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 277  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Общие вопросы по Scenic
СообщениеДобавлено: 21.10.2011 18:16 
Renault-клуб

Откуда: Minsk ___________________________ Megane Classic 1.6 16V RXT
Размер дурной и не для этой машины. На крайний случай подошел бы 195/60.

СообщениеДобавлено: 21.10.2011 18:22 

у меня тоже когда крышку откручиваешь как буд то там газы выходят!!!!!1
а лампа загорается при 60 км до заправке показание по компу

СообщениеДобавлено: 22.10.2011 21:40 

tseba2 писал(а):
Igorm писал(а):
Cyber-Shot писал(а):
Помогите выбрать зимнюю резину 185/65 R15. У Белшины такого размера зимней резины нет. Что остается из недорогих вариантов - российская или китайская резина?

Купи 195/65/15 - есть в белшине такая зима. Я себе на сценика покупал резиной доволен.На заправках стоит 365-420тыс б.р за колесо.

Могет невлезть((( У меня летняя пирелли почти новая терла по подкрылкам при вывернутом руле(, ну если тока на зад.

У меня не трет-хотя машина такая-же.

СообщениеДобавлено: 22.10.2011 21:57 

Igorm писал(а):
У меня не трет-хотя машина такая-же.

Я посмотрел, до защиты буквально сантиметра 1,5-2. На диск 185 без проблем встанет резина на 195?

СообщениеДобавлено: 23.10.2011 15:06 

На рестайлинговый сценик 99г. я купил резину амтел 195-65-R15, резиною доволен! только по паспорту надо 185-65-R15. если машину зимой сильно не грузить, то ОК! Если ехать человек 4-5(взависимости от веса) ,то на ямках трет,(и бывает оч. сильно!). На такойже резине ездил лето(только на летней)-без проблем!!!

СообщениеДобавлено: 23.10.2011 17:35 

слушайте, ткните носом в тему по снятию обшивик двери водителя сценика.
снял саморезы ручки, вынул ручку с кнопками для стеклоподъемника, открутил саморезы по периметру обшивки - потом побоялся снимать тягу с ручки двери - может, я ее назад поставить правильно не смогу? и не понял - пластик закрывающий зеркало - его снимать? и как если снимать?
дверь не закрывается с кнопки ключа - ориентировочно микровыключатель ка я понимаю - на что он похож?

СообщениеДобавлено: 23.10.2011 17:42 
Renault-клуб

Нет там никакого микровыключателя. Или привод умер или обрыв в проводке. Обшивка на липучке+пистоны сидит.

СообщениеДобавлено: 24.10.2011 19:50 

tseba2 писал(а):
Могет невлезть((( У меня летняя пирелли почти новая терла по подкрылкам при вывернутом руле(, ну если тока на зад.

влезает и взад и вперед - демисезонные приелли и данлоп 195/65/15 стояли (жаль данлоп ударен булка) - ничего не терло.

Подтверждаю - нет никакого микрика - разобрали все. вытащили наружу.
далее речь непрофессионала.
в самом замке что закрывается на штырь в косяке двери - что то там местами западает - фиговинка какая то. и сектор такой зубчатый ходит не весь имеющийся маршрут а только половину. как следствие, не работает замок полноценно.
эта запчасть в сборе и есть концевик? он ремонтопригоден в принципе или купить на разборках другой и все дела.?

про сигнал ранее жаловаолся - сделано - причина выла комплексная - упала пружинка контакта и заколодило там вю подушку и перегорел предохранитель.

СообщениеДобавлено: 24.10.2011 21:06 

palomnik писал(а):
Cyber-Shot писал(а):
palomnik писал(а):
очень хочется попробовать разобрать и посмотреть самому.

А как кнопу регулировки зеркала снимать?[/quote]
да не надо её (джойстик) снимать! отодвинешь обшивку (в разумных пределах) и снимешь с джойстика разъём.
palomnik писал(а):
слушайте, ткните носом в тему по снятию обшивик двери водителя сценика.
снял саморезы ручки, вынул ручку с кнопками для стеклоподъемника, открутил саморезы по периметру обшивки - потом побоялся снимать тягу с ручки двери - может, я ее назад поставить правильно не смогу? и не понял - пластик закрывающий зеркало - его снимать? и как если снимать?

Крышку закрывающую зеркало нужно снять. я говорил тебе что она снимается в сторону руля. аккуратно с ней. сидит она плотно. а с тягой ты что то перемудрил. её по другому не поставишь.

СообщениеДобавлено: 24.10.2011 23:18 

Aleksey благодарю за советы. wladus тоже. но я там позже постил - у меня уже другой вопрос. над вашим постом.
ответ тоже уже нашел. недаром меня тут обвиняли ламерским подходом к поиску. этим правда многие грешат я смотрю. особенно в теме общих вопросов. вопросы типа сколько литров в баке уже достали даже меня. а я тут как раз чуть более двух лет.
Концевик-это кнопка закрытая резиновым чехлом стоит в притворе каждой двери!Эти концевики включают свет в салоне и сигнализацию!
стоит на стойке снизу. может, с нее надо было начинать?

Последний раз редактировалось palomnik 24.10.2011 23:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24.10.2011 23:19 
Renault-клуб

Не надо пока трогать тот замок. Привод проверьте. Особенно усилие его втягивания.

СообщениеДобавлено: 24.10.2011 23:37 

Вот если вы про усилие того сектора что передвигает железную такую вилку в дальнейшем на открытие - то при несобранных дверях проверяли неоднократно - в какой-то момент работает. а в какой-то - нет.
не работает - там дальше в глубине замка ближе к плоскости закрытия плохо понял какая деталь - наверное сам запор - так вот он - в какойто момент становится пимпочкой в пределах видимости - и если вручную этот запор (металлическая пластина что накидывается на штырь в стойке закрывая замок) передвинуть, то следом вилка такая может ходить по всему маршруту своему. и сектор этот что приводится в действие электричеством - ходит по всей длине - то ись от начала и до конца при открытии-закрытии.
текст сумбурный но прошу пардону. по сравнению с собой двухлетней давности сегодня я уже замки разбираю. два года назад фильтр салона искал месяц.

СообщениеДобавлено: 25.10.2011 0:56 

Вот емое - только букварь почитал. неуч.
вот текст.

Отделите тягу сборки замка от внешней ручки, затем освободите тягу внутренней ручки от направляющей на двери.
3a. Отверните винты крепления замка.
3b. Снимите сборку замка с двери, отсоединив разъем электропроводки от активатора единого замка.

то что снималось - сборка замка называется, однако.. разъем отсоединил. питание на этиом разъеме есть. - при закрытии дверей (с кнопки ключа) - на одном проводе, при открытии - на втором.

а вот активатор - это та фигня что я называл понубски сектор. ну дальше в принципе понятно что я так пытался донести.
еще раз звиняйте.

СообщениеДобавлено: 25.10.2011 10:13 

Cyber-Shot писал(а):
Механик нашел проблему плавания холостых - датчик расхода топлива! Снял, почистил, поставил - мотор работает как часы, лишь бы масло опять не поперло...

Где находиться датчик расхода топлива?

СообщениеДобавлено: 25.10.2011 15:40 

Здравствуйте
Пишет Вам "счастливый" обладатель Рено Меган Сценик, 1998г.р., 1,6, двиг.К7М.
Не хотелось бы никого загружать, но помыкавшись по форумам, я не нашёл ничего конкретного, (особенно впечатлили российские форумы)...
Короче, ситуация такая. Вышеупомянутое авто прошлой осенью затроило (накрылась катушка зажигания 1-4 цилиндр). Пока разобралси, успел поменять датчик дроссельной заслонки и холостого хода. Год отъездил, всё тики-так, пока день в день спустя год опять не вылетела та-же катушка.Причём не сразу, а как бы постепенно - сначала на ходу "вздрогнула", потом пробой по времени подольше, а затем вааще в отказ ушла. Кое-как дотянул до стоянки на двух цилиндрах. Поставил авто, убедился в отказе катушки (померил сопротивление обмоток), и наткнулся взглядом на загоревшуюся лампу на приборной доске, которая если верить мануалу, показывает что у меня проблемы с системой зажигания (а то я не знаю!), прям таки приказывает остановиться у обочины и срочно связаться с дилером Рено. Когда ета лампочка загорелась - бог весть, не заметил, может в движении, а может когда на стоянку приехал. Поставил для пробы катушку с соседнего Сценика - точно, движок не троит, тяга есть, но горит ета лампочка, и при выключении зажигания в динамиках магнитофона раздаётся щелчок, как будто на корпус разряжается нехилый конденсатор.
Что касается дилеров, поясню сразу - живу в Актюбинске, Казахстан, и что бы мне найти тут дилеров, надо ещё лет десять по степи бегать (и это в лучшем случае, нету у нас таких животных). Обычно всё ремонтируется с помощью молотка и какой-то матери.
Запчасти (как мне посоветовали на этом форуме - катушку, свечи, свечные провода) заказал по инету, всё пришло, машина заводится, но лампа так и не гаснет, щелчок тож никуда не делся.
Опасаюсь, что накрылси ЭБУ движка, и машину не трогаю (хотя нужна позарез - жена пока молчит, но чуствую, скоро взбунтуется). Посмотрел по этому ЭБУ в Инете...... Мягко говоря, не утешает.
Притащил знакомого электрика, с диагностической приблудой, подключились. С моей помощью опознали авто, продиагностировали. Приблуда интересная оказалась, в русском варианте на дисплее машины под маркой "Рено" нету, но при переключении на англоязычную мову всё нашлось. Даже номер "башки"(которая ЭБУ). Вот только эта железка и выдала нам отчёт на англицком. Как мне сказал Иванов (фамилие у электрика такая), он показывает ошибки, но они в памяти, и почему-то не сбрасываются.
Короче, тех парней, которые могли бы точно сказать причину оного заболевания здесь, я так понимаю нету. А менять электронный блок управления двигателем - заплатить стоимость половины машины(по нашим ценам), да ещё нет никакой гарантии что не выкинешь деньги на ветер(которых кстати и нет).
А я значится низко кланяюсь и прошу, нэт, умоляю, может люди сталкивались с такой ситуёвиной, или кого посоветуйте, кто мне ответит, стоит с машиной возиться или доставать из гаража велосипед
Прошу помощи. С искренним уважением
Вячеслав.
уже закинул в личке модераторам, тем, кто во всяком случае, кого нашёл. Могу скинуть отчёт по диагностике

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4147 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 277  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]