По надежности Меган-2 конечно же превосходит Лагуну тех же лет выпуска и на очень много пунктов, смотрите сами любые тесты в интернете. Движки действительно 2.0 литра встречаются реже на рынке, нельзя утверждать, что они надежнее 1,6, но динамичнtе точно, но и немного больше бензина едят, на 1,6 летом чисто город выходит 8,5 литра, например на Форде такого добиться нельзя с движком 1,6. На движках 1,6 очень надежные коробки и сами движки, я сижу ежедневно на форуме российском там тысячи с меганами-2 и нет раздела про ремонт коробки и нет людей с проблемами механической коробки, с автоматом встречаются, непосредственно с самими моторами тоже нет проблем, на моторе с 2.0 литра фазорегулятор ходит дольше, чем с 1,6, никого не слушайте сейчас цена на фазорегулятор для мотора 1,6 вот сами проверите, т.е. 217 долларов, можно если он вышел из строя никогда не менять, он влияет только на заводку авто, трещит громко 3 сек и все, совсем-совсем немного на мощность, катушки зажигания часто ходят и по 100 тыс., фирмы Беру не выходят из строя практически вообще. По электрике особых проблем нет, если сравнивать с Гольф-2 где нет электрики, то в Мегане-2 можно сказать, что есть проблемы. Больше здесь проблем не с выходом её из строя, а с контактами, но это просто решается. При покупке обратите внимание на фазик, шлейф подрулевого переключателя, сцепление. С движком 1,5 дизель придвидятся проблемы, с движком 1,9 проще. Вообще у каждого производителя есть модели косячные, Меган-2 думаю выше середины. До этого ездил на Гольф-4, просидел на их российском форуме больше года, так там движки капиталить и коробки чинить от движков 1,6 и 1,4 так каждый второй владелец, клепки стреляю и коробки разбивают, 1-ю и 2-ю скорость не включть вообще, я свой Гольф только и чинил, модель Гольф-4 крайне неудачная была, но дизель 1,9 ничего. Цены на запчасти Меган-2 оригинальные могут куснуть, но многое можно на разборке в Минске купить, цены как и на все модели. Короче вполне хорошая машина, если до вас её не убили.
|