Доброго времени суток!!!Форумчане подскажите что может быть в моей ситуации...
В общем по порядку:
У меня Лагуна 2 2001 года, к4м 1.6 литра 16V, клима и тд.
Не было печали но я нашел на свою задницу, решил почистить дроссельную заслонку, ну снял , почистил, назад поставил, завожу и ЭЭЭ....
обороты вместо 800 стали на 1200 и не падают.ЭЭЭ ну блин....нажал га педаль газа обороты 2000 стали и стоя..не падают...глушу,завожу с нова и обороты 1200 ...даю газу они 2000 ..потом начали плавать то 1600-2000 а потом и вовсе 2200 стали и не падают............
Первое что пришло на ум это подсос воздуха тонкой прокладки дроссельной заслонки, намотал фумки на эту прокладку...толку нет, поставил другую прокладку б\у но в более менее нормальном состоянии..толку нет...наматываю на прокладку слой изроленты+ фум..и тд...толку нет..че там не мудрил тот же эфект = 0.
Где то читал как один товарищ с масленого фильтра снял прокладку и одел ее на место тонкой прокладки дроссельной заслонки..ну сделала все как он только не смог я впихнуть на место дроссельную заслонку...как не старался
Стал менять резинки на шланзиках вакумника, с абсорбера, 2 на датчике давления во впускном коллекторе(точно не помню как он обзывается) ..затыкал потом эти отверстия от шланзиков пальцем и тд..ефект = 0....мляяять...
Не нахожу подсоса....
Может дело не в подсосе воздуха?
Закрывал рукой дроссельную заслонку двигло глохнет...есть ли подсос? похоже что нету...
Звонил я форумчанину Genrih_g ( спасибо огромное Genrih_g за то что пытался помочь дельным советом

), он советует съездить на клип и привязать дроссельную заслонку к мозгам...
ну я как бы так сказать пытался колибровкой заняться заслонки, ну там вкл зажигание откидывал фишку с дроссельной заслонки ..потом выкл зажигание и так 4 раза (вычитал на форуме где то)
Genrih_g посоветовал еще такой способ: вкл зажигание и нажать педаль газа до конца..ждать 30 сек..выкл зажигание..несколько раз..тоже не помогло...
На 9 мая в планах поездка на ЛИНИЮ СТАЛИНА..а тут на тебе съездил...мля**..
Может кто знает еще какие способы решения данной проблемы....сегодня на клип, а их по моим данным в Светлогорске только 2 один у Хлистовского другой неизвестно у кого, попасть не смогу..очередь......
Вот вылезла боком мне эта чистка заслонки...******