Ахтунг, пиплы!
Всем доброго времени суток!
Итак, имеем Renault Megane Scenik, 1998 г/р, 1,6е, К7М… Хотя, кто кого имеет, вопрос, конечно спорный…
В связи со всеобщим похолоданием остро встала потребность в установлении какой-нибудь сигнальной приблуды с автозапуском. Не знаю, как на белорусских просторах, а в наших казахстанских степях климат «резко континентальный», в переводе на нормальный язык, летом +40, зимой та же цифра, но со знаком минус.
Результат шаринга по форумам нулевой, поиск результата не даёт, просто то там, то сям, время от времени, в основном в темах про иммобилайзер, всплывает тема про прогрев и автозапуск зимой.
На российских форумах тема открыта давно, но заканчивается для меня более чем грустно:
– «Там-то и там-то ребята устанавливают сигналки с автозапуском, дай бог им здоровья!»
– «Там-то и там-то ребята устанавливают Вебасто, дай бог им здоровья!»
Официалы есть (Дай бог им здоровья!), но проживают они в других государствах, а с учётом наших дорог, нашего бензина и погодных условий выезд к ним, да плюс российские расценки, встанут мне дороже, чем покрытие машины сусальным золотом.
Я давно перестал чесать в затылке, боюсь лысина будет, хотя рука время от времени так и тянется. Поэтому, взял за шкварник знакомого автоэлектрика (который, как и все наши автоэлектрики, Renault видел тока по телевизору), некоторое количество стеклотары, сигналку «Томагавк» и на пару дней заперлись в его гараже.
Установили. Всплыл косяк – при автозапуске ( в моём случае время выставляется на 2 часа), первый запуск проходит на ура, а вот повторный, через 120 минут оставляет желать лучшего. То есть, «томагавк» честно пытается завести машину, крутит стартером, но после 3 неудачных попыток, оставляет это безнадёжное дело, ибо есть така вещь в машине, как иммобилайзер!
Честно говоря, автоэлектрик Серёга, предложил мне установить обходчик иммобилайзера, на что я ответил отказом, решив, что надо тупо пробовать «подружить» сигналку с родной электрикой. Не вышло!!
Собственно вопрос, установка обходчика повлияет ли на работу мозгов авто в остальных функциях, кроме открывания дверей и запуска движка? А могет кому-то все-таки удалось подружить мозги с сигналкой? Буду благодарен за любые советы, может мы ещё не всё попробовали!!
Чуть не забыл, чипов и карточек у меня нет, в ключе кажись установлен ИК-порт. Ну и само –собой все манипуляции, как вы понимаете, проводятся практически «на коленке».
З.Ы. Вопрос всё актуальней и актуальней, судя по прогнозам, -40 ещё не предел…Жалко машинку.