anamegator писал(а):
В режиме "тапка в пол" экономии быть не может. Положение дроссельной заслонки одинаковое и соответственно подача топлива одинаковая, что с Адизолем что без. Уменьшается время разгона, а это и есть та экономия, которая была бы если динамику сохранить неизменной. Ведь двигатель работал ровнее. От чего? Да и сравнение (Расход соответственно 8,4 литра. Что примерно соответствует расходу в таком-же режиме без присадки.) несколько некорректен. Согласитесь. Для анализа, замеры должны быть более-менее точными, а не примерными.
Ну "тапка в пол" - образное выражение

. Оно не означает, что у меня педальв двух положениях - on и off. Это просто была энергичная езда.
Применение аддизоля для меня экономически выгодно в случае если я могу
увидеть выгоду. Вот такая вот тавтология

.
В данном случае мне менее геморройно залить в клюшку 95-ый, чем заливать присадку. По деньгам разница не большая.
НО по природе я не летчик (просто в этот раз так получилось), и по этому мне 92-го хватает выше крыши. И в динимике разгона я разницу не ощутил (хотя вполне допускаю что она была)
Мой вывод: лично мне в случае с Клио 1.2, или Лагуны 1.8(газ/безин) в городских условиях не выгодно (или не интересно) применение присадки. Единственная причина - это чтоб мотор работал мягче, но пока меня это не достает. Да и клюшку я продаю уже

.
Вполне допускаю, что все это будет работать так как надо на моторах чувствительных к бензину. К счастью все моторы моторы Рено на которых я ездил одинаково переваривают 92-ой и 95-ый.
ЗЫ: Или вы считаете что при езде 2000-2500 об/мин расход может составить 7-7,5 л вместо 7,5-8?