алексей 82 писал(а):
насчет датчика ХХ. он точно не щелкает 3 раза. Но походу работает. Ведь это он обороты туда сюда гоняет?
По ходу вы говорите шаговом двигателе холостого хода. В внутри корпуса отливаться контактная пластинка которая создает замкнутую цепь и сигнализирует что шток ШДХХ упирается в привод дроссельной заслонки. Ремонт достаточно прост:
1. Припаять контактную пластинку(заодно и смазать трущейся части, и главное не потерять при разборе графитовые щетки с пружинками от моторчика больно мелкие они)
2. Установить ШДХХ и подключить колодку (воздушный фильтрт не устанавливать)
3. Завести и дать пару секунд поработать (что бы ШДХХ выставился и было понятно что он работает) и заглушить.
4.Отсоединить колодку от ШДХХ выкрутить регулировочный винт на штоке ШДХХ чтобы ХХ был 2000 или 3000 (в разных инструкциях по разному думаю все зависит от того как туго заводиться и каково общее состояние двигателя я поставил на 2000 но пробовал даже ставить на 1500 но работа на холодную не стабильная. В последствии на полностью прогретом двигателе обороты ХХ у меня падают до 700

, а на частично прогретом плавают от 900 до 1100 )
5. Присоединить колодку и прикрутить воздушный фильтр.
Здесь более подробно описана суть проблемы с ШДХХ
https://autoby.biz/forum/viewtopic.php?t=14241&postdays=0&postorder=asc&start=60Ну и проверить заодно все резиновые заглушки, если усилитель стоит тормозов то их две одна на впускном коллекторе со стороны аккумулятора другая если не ошибаюсь в корпусе дроссельной заслонки напротив клапана EGR. Если усилителя тормозов нет то заглушка стоит там где он должен был бить подключен.
Можно также отключить клапан EGR, двигателю становиться немного полегче крутиться до высоких оборотов [url]autoby.biz/forum/posting.php?mode=quote&f=56&p=399289[/url]
И проверить не забился ли трубопровод откачки катерных газов, правда бывает такое редко, но бывает, и за этого выдавливает сальники на двигателе.