Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 7.07.2025 19:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19.06.2012 20:17 

Вчера перебрал двигатель. Все работает но заметил очень тугая педаль тормоза.Даже когда двигатель работает. Смотрел подключено ли от вакумника к коллектору шланг все нормально подключено. Нажимаешь на педаль очень сильно а машина ели тормозит. Поехал седня по делам и заметил что проеду может примерно км 5 или больше нажимаю на педаль тормозит нормально и педаль мягкая. Если отпустить педаль и снова нажать то снова тугая..

Что делать ?????

СообщениеДобавлено: 19.06.2012 22:06 

Если нажать на педаль тормоза до упора, а потом завести движок, то она должна провалиться, если не проваливается, то вакуумник не работает. Первым делом смотрите его.

СообщениеДобавлено: 19.06.2012 23:10 

Я так делал не чего не изменилось как была педаль тугая так осталась!! А до этого нормально тормоза были.Я не чего не делал с ними...И вдруг резко ХЛОП и все ..Собрал завел поехал а педаль тугая. Да еше иногда нормально становиться педаль.

СообщениеДобавлено: 20.06.2012 0:21 
Renault-клуб

Grek80 писал(а):
..... до этого нормально тормоза были.Я не чего не делал с ними...И вдруг резко ХЛОП и все .......Собрал завел поехал а педаль тугая. Да еше иногда нормально становиться педаль.

Grek80, что именно разбиралось (снималось) при ремонте двигателя?

Скорее всего причина в отсутствии вакуума , гдето проникает воздух. Смотрите соединения.

СообщениеДобавлено: 20.06.2012 2:13 

klen писал(а):
Grek80 писал(а):
..... до этого нормально тормоза были.Я не чего не делал с ними...И вдруг резко ХЛОП и все .......Собрал завел поехал а педаль тугая. Да еше иногда нормально становиться педаль.

Grek80, что именно разбиралось (снималось) при ремонте двигателя?

Скорее всего причина в отсутствии вакуума , гдето проникает воздух. Смотрите соединения.

Снимался коллектор! Менялась прокладка на новою. Седня снова снял коллектор посмотрел прокладка нормальная не сырая не порвана. Промазал герметик термостойкой установил завел работает нормально но педаль снова тугая. Снял Усилитель тормозной посмотрел в нем сухо нет не чего такого чтоб было похоже повреждено! Поставил но не стал центральный цилиндр тормозной ставить. Нажал на педаль нормально ходит слышна как воздух гоняет.
Поставил центральный торм.целиндр. Смазал там герметик. Завел чуть лучше стало давиться и все.

Самае главное и интересно когда еду нажимаю на тормоза мягкая педаль тормозит нормально отпустил и снова нажал твердая педаль становиться!!!
Подсос воздуха я даже не знаю где..

А с какой машины можно поставить Усилитель тормозной ?? Родной не найдешь а новый 20 тыс стоит!
я так смотрел на Масквичевкий похож. с ВАЗ-а может и подойдет тока центральный цилиндр будет бокам стоять и тормозная жидкость выльется.

СообщениеДобавлено: 20.06.2012 12:40 

Откуда: Брест _________________________ Renault 19, 93г, F3P, LPG
Grek80 писал(а):
А с какой машины можно поставить Усилитель тормозной ?? Родной не найдешь а новый 20 тыс стоит!
я так смотрел на Масквичевкий похож. с ВАЗ-а может и подойдет тока центральный цилиндр будет бокам стоять и тормозная жидкость выльется.

Колхозить от других автосов это уж крайний случай. Для начала поменял бы трубку от коллектора на вакуумник. Скорее всего когда коллектор снимал где-то что-то перегнул-подорвал и вакуум до усилителя не доходит. Когда трохи поездишь - все-таки накачивает разрежение, потом тормознешь - он опять быстро набрать не может... Стопудово трещинка где-то.

СообщениеДобавлено: 20.06.2012 13:00 

снимал трубку полностью и дул туда а одну сторону пальцем закрыл все нормально трубку не пропускает!
Еще снимал клапан шланг оставил подключенным к коллектору завел машину слышно как всасывает воздух через клапан. Палец подношу притягивает

СообщениеДобавлено: 20.06.2012 17:59 
Renault-клуб

Так может дело не в вакууме? , а в главном тормозном ? .

СообщениеДобавлено: 20.06.2012 18:10 

Тока что обнаружилось что 1 цилиндр от КПП не работает! Думаю что в нем дело. Пойду смотреть клапана с начало потом буду искать подсос воздуха.
Провода менял местами свечи тоже итог тот же не работает 1 цилиндр!

СообщениеДобавлено: 20.06.2012 19:37 

все нормально 1 цилиндр работает. Я просто датчик не подключил.. Но вот свечки черные думаю где то подсос воздуха

СообщениеДобавлено: 20.06.2012 21:33 

У меня было тоже самое и тоже после ремонта двигателя.Частично забился штуцер на впускном коллекторе,куда шланг вакуумника надет.Вроде всасывает а оказалось недостаточно,разряжение медленно создается.Попробуй хорошо прочистить канал.У меня там конкретно закоксовалось.

СообщениеДобавлено: 20.06.2012 21:49 

Да еше заметил когда снимаю шланг с вакумника что идет от коллектора то не какого изменении в работе двигателя нет вообще. Как работал так и работает и работает ровно.

Может и в правду подсос воздуха через коллектор?????????

СообщениеДобавлено: 20.06.2012 22:33 

Боб с горохом...то тормозит медленно, то цилиндр не работает...20 тыщ - это где? И 20 тыщ чего? От ВАЗа, от ТАЗа...Проще ездить на вазе, чем колхозить вазовские причендалы в буржуйскую машину

СообщениеДобавлено: 20.06.2012 22:48 

Игорь Neumann писал(а):
Боб с горохом...то тормозит медленно, то цилиндр не работает...20 тыщ - это где? И 20 тыщ чего? От ВАЗа, от ТАЗа...Проще ездить на вазе, чем колхозить вазовские причендалы в буржуйскую машину

Это в Эксисте цена такая... Да не чего не надо делать прокладка всетаки от коллектора. До разбора работала нормально педаль тормоза. А после сборки тугая значит подсос . Да и так шланг сосет воздух слабо.

СообщениеДобавлено: 21.06.2012 21:29 
Renault-клуб

Проблема не в подсосе воздуха, а в другом совсем. Лечится за 10 минут.

ПежоПланет-2000

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]