klen писал(а):
Grek80 писал(а):
..... до этого нормально тормоза были.Я не чего не делал с ними...И вдруг резко ХЛОП и все .......Собрал завел поехал а педаль тугая. Да еше иногда нормально становиться педаль.
Grek80, что именно разбиралось (снималось) при ремонте двигателя?
Скорее всего причина в отсутствии вакуума , гдето проникает воздух. Смотрите соединения.
Снимался коллектор! Менялась прокладка на новою. Седня снова снял коллектор посмотрел прокладка нормальная не сырая не порвана. Промазал герметик термостойкой установил завел работает нормально но педаль снова тугая. Снял Усилитель тормозной посмотрел в нем сухо нет не чего такого чтоб было похоже повреждено! Поставил но не стал центральный цилиндр тормозной ставить. Нажал на педаль нормально ходит слышна как воздух гоняет.
Поставил центральный торм.целиндр. Смазал там герметик. Завел чуть лучше стало давиться и все.
Самае главное и интересно когда еду нажимаю на тормоза мягкая педаль тормозит нормально отпустил и снова нажал твердая педаль становиться!!!
Подсос воздуха я даже не знаю где..
А с какой машины можно поставить Усилитель тормозной ?? Родной не найдешь а новый 20 тыс стоит!
я так смотрел на Масквичевкий похож. с ВАЗ-а может и подойдет тока центральный цилиндр будет бокам стоять и тормозная жидкость выльется.