Здравствуйте. Проблема такая:
У отца была Рено 19 1.8 моно 1994 года, на ходу и работала без проблем. Полтора года назад отец не смог уже ездить, снял аккумулятор (его срок эксплуатации тогда был около года) машина хранилась в сухом гараже. Сейчас я решил машину завести: зарядил аккум (до 13В), подзачистил клеммы, поставил в авто, подключил, ключ в замок - провернул - полная тишина. никакие лампы на панели не горят, звуковой сигнал не работает, аварийка не мигает. В наличии была только контролька из лампы 12вольтовой: на клемах аккума горит, между плюсом аккума и двигателем - горит.
Несколько раз попробовал отключить аккум, пауза, подключить - никакого эффекта. Потеребил красные провода на стартер и к блоку реле и предохранителей на левой стойке, открыл эту коробку - там два коричневых реле и три предохранителя, вынул, поставил на место - ноль реакции.
У машины ключ с ИК центральным замком, но отец им не пользовался, так как была установлена сигналка и три года работала без сбоев, только раз или два меняли батарейки в пульте.
Машина в 70км от Минска, на днях думаю опять ехать, прошу совета, что я могу своими силами проверить, зачистить, прозвонить? в наличии есть мультитестер, контрольная лампа, мой авто с новым аккумом+зарядное. Сам не электрик и не автослесарь, но руки вроде растут из плеч

Думаю, что проблема, наверняка, в проводах/контактах. Пока наметил себе такой чек лист:
-повторно зачистить клеммы акумма и зажимы на нем
-прозвонить предохранители в коробке на левой стойке
-попробовать разобрать и зачистить разъемы в этой коробке
Поиском искал, подобного не нашел, но навеяло вопросы:
-есть ли в этой машине (И где искать)какой главный предохранитель, который мог окислиться?
-есть ли какая-то аварийная кнопка под капотом для отключения всей электрики и где искать?
-в теме про лагуну народ описывал последовательность с открытием дверей ис нятием аккума для сброса иммобилайзера-может попробовать?
Понимаю, что самый надежный способ дать машину мастеру, но местных там никого не знаю, да и в Минске с ремонтниками французов пока не сталкивался.
Спасибо всем откликнувшимся