Машина в подписи, АБС есть (временно не работает, нужно поменять датчик на переднем левом колесе). Суть вопроса вот в чем: после вчерашней поездки на горячо любимую станцию Гостехосмотра оказалось что задние колеса у меня ну очень слабо тормозят (перед 2.7 кН, ручник 1 с копейками кН, а вот задние колеса 0.45-0.56 Кн), цилиндрики ходят хорошо, не текут, колодки присутствуют, разведены нормально (ручник держит отлично), так вот сегодня заехал на эстакаду, поддомкратил колесо, жена жала на тормоз, а я пробовал крутить заднее колесо и оно прокручивается вручную при нажатой педали тормоза (не очень легко конечно, но прокручивается), на затянутом ручнике не получилось прокрутить. При торможении в пол на песке на юз идет только перед, задние колеса прокручиваются. Полез колдовать с "колдуном", ранее на нем обломалась тяга с пружиной (в месте где крепится к балке), колдун мой закорел полность, я его разработал, от руки шток двигается нормально. Пробовал вытянуть шток до конца (колеса прокручиваются), пробовал вжать до конца (колеса прокручиваются). Прокачивал зад раза 4, эффекта никакого. Сколько интересно будет стоить этот колдун б\ушный или может ремкомплект на него какой есть или он не ремонтируется. И еще вопрос чтобы усилие на задних колеса было наибольшее шток должен быть полностью вдавлен или наоборот? Еще заметил, что при вдавливании штока оттуда сочится тормозуха, но при нажатии на тормоз вроде бы не сочится. Или может нужно копать в другом направлении? Может кто сталкивался с такой проблемой, посоветуйте что-нибудь?
_________________ Рено Лагуна 1 96 г , 2.0i 8 кл., хетч. сине-зеленый 3023 АМ-6
|