Drakula13 писал(а):
Alex Post писал(а):
Drakula13 писал(а):
и надо варить один порог
ИМХО где один там и другой, разве что порог был мятый (хорошо если только порог) и поэтому сгнил. Так что смотреть на предмет "битья" в сторону с гнилым порогом надо... Я не отговариваю, просто мысли вслух.
спасибо за подсказки, буду смотреть

P.S. Хоть научусь выбирать машины и опыта наберусь)
Уже на которой мащине езжу и все никак не научусь... не то чтоб совсем косячные попадались, Бог миловал, но всегда, ВСЕГДА вылазит что-то что я не заметил... Поэтому реноху свою выбирал не умом, а сердцем. Сердце ёкнуло - "моя будет" и я ее купил с ржавыми арками, шпаклеванным капотом, хрустящим шрусом за 2400... И не жалею. Хотя через неделю после покупки начало буксовать сцепление(!!!) Оказалось масло с прокладки поддона попадало в колокол со сцеплением и там - на маховик, диск и т.д. Сделал я его тогда (поменял прокладку) и езжу на ней уже пятый год. И больше вложений особых в нее не было. Вот только сейчас, после ДТП (но это сам дурак) поменял ей капот, крыло ну и так подмарафечу. И буду дальше ездить

А про пороги - это история у меня с форд-орионом была. Жена на нем ездила. Купил его с мятыми порогами (они в эскортах-орионах вообще какие-то бумажные - мнутся от любого касания), как водится, отогнал мастерам, сделали... Хорошо, в принципе, сделали. Только через три года ржа вылезла. Но вылезла ИЗНУТРИ и порога почти сразу не стало

. Подшаманил я пороги стеклотканью и продал пареньку знакомому, честно предупредив, что порогов нет. Он через полгода где-то новые вварил и ездит не нарадуется.