Приветствую всех, кто общается и делится опытом на этом форуме! Меня зовут Валентина, я начинающий автолюбитель, хочу быть мобильной и все успевать. Прошу не бросать тапками

)) но прикупила недавно Рено 19, 1.4 1990 гв, бензин. Но в ней масса недостатков. Вчера ездили по городу и глохли 2 раза, я испугалась жуть, хорошо, что была с братом.
проблема номер 1) Ехали по кольцевой, и заглохли на перекрестке около Бигза, но как я понимаю подвел аккумулятор, так как мы включили все что было в этой машине, печку на всю (было холодно), радио, задний обдув стекла, соответственно свет фар, так как был вечер, поворотник, в связи с поворотом, щетки (шел дождь) и тд и тп.
В итоге заглохли и пришлось толкать авто, так как постояв немного мы так и не завелись, постояли минут 10 выключили все и только тогда поехали...
проблема номер 2. Как-то падают обороты, когда заводишь и греешь авто, через некоторое время нужно подгазовывать, чтоб не заглох двигатель, я не уверенна, нормально ли это..
проблема номер 3. Ручник, вроде как держит, но очень слабо или вообще не держит, не могу понять...
проблема номер 4. Под капотом, трубка воздуховода вся сломана (надо менять) если я правильно понимаю, что это она, пластиковая черная гофрированная труба, которая идет от радиатора, от кулера, куда-то дальше от центра левее... и еще одна труба не резиновая и не пластиковая, я бы сказала матерчатая с железными зажимами, расположенная справа и немного вниз, в очень плохом состоянии...дырявая...
проблема номер 5. нужно менять масло, так как на спице критическая отметка..
и последнее номер 6.после вчерашней езды по городу, включился кулер и даже после остановки и выключения мотора, вентилировал еще минут 5, и очень большой жар шел из-под капота....
Попрошу не судить строго, за возможно детские формулировки, но хотелось бы довести авто до ума....и ездить или....я не знаю что делать...
Интересует только один вопрос как дорого мне обойдется это.....все довести до ума....и наверняка еще есть подводные камни о которых я не подозреваю.....
И мот подскажите людей или мастерскую где меня поймут и помогут....